Утверждены изменения в бюджете Углегорского района на 2012 год
РИА Новости. Сергей Субботин

Утверждены изменения в бюджете Углегорского района на 2012 год

Он увеличился на 47 млн. рублей

 

Проведение внеочередной сессии районного Собрания, состоявшейся в начале этой недели, было обусловлено необходимостью экстренного принятия решений по ряду важных социальных вопросов.

Как сообщает газета «Углегорские новости», первым делом депутаты утвердили изменения в бюджете на 2012 год. Как объяснила руководитель финуправления районной администрации И.Охина, это было связано с приятным для района событием – поступлением в районную казну дополнительных средств из областного бюджета. В результате бюджет района увеличился на 47 млн. рублей. Такая финансовая поддержка из области поможет муниципалитету закрыть сразу несколько расходных статей бюджета.

Новая цифра доходной части районной казны утверждена в размере 1264 млн. рублей, расходов – 1310 млн. Депутатами также утверждены источники финансирования дефицита местного бюджета, который составил 45,5 млн. рублей.

Вице-мэр администрации района, председатель КУМСа А.Яковлев вышел на сессию с предложением принять решение о разрешении выставить на торги без объявления цены недостроя на территории углегорского порта. Затевая строительство в далёкие социалистические времена, заказчики видели его будущим административно-бытовым комплексом порта. Но грянули 90-е, и с планами на его постройку пришлось расстаться.

Два первых способа продажи этого муниципального имущества, предусмотренных законодательством, прошли без успеха – покупатель не определился. Третий – без объявления цены – допускается к осуществлению только с согласия депутатов районного Собрания. Подобное согласие было получено. Есть сведения, что данный объект намерены приобрести в свою собственность сами портовики. И довести-таки до ума «законсервированные» до времени планы по возведению АБК.

И ещё одно серьёзное решение принято депутатами на этой сессии. Все объекты районного здравоохранения в количестве ни много ни мало 2735 (земельные участки, недвижимость, движимое имущество), принадлежавшие до сего времени муниципалитету, по требованию нового законодательства переданы в областную собственность. Отныне не только сами работники здравоохранения находятся под юрисдикцией области, но и всё имущество районной медицины.

10 декабря 2012, в 09:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Предпринимателей города приглашают принять участие в конкурсе «Новогодние огни»
Предпринимателей города приглашают принять участие в конкурсе «Новогодние огни»
Музыканты Сахалина устроят концерт в поддержку Маши Качайкиной
Музыканты Сахалина устроят концерт в поддержку Маши Качайкиной