На Сахалине многие партии отказались подписывать соглашение «За честные выборы»
sovetov.su

На Сахалине многие партии отказались подписывать соглашение «За честные выборы»

Среди тех, кто все же подписал Соглашение, были «Единая Россия» и «Партия за справедливость»

Александр Хорошавин предложил Общественной палате Сахалинской области взять на себя роль непредвзятого арбитра в предвыборной кампании депутатов облдумы VI созыва.

Об этом он заявил сегодня на встрече с представителями этого института гражданского общества. Губернатор подчеркнул, что в интересах всех сахалинцев и курильчан, чтобы в региональном парламенте был сформирован профессиональный  и работоспособный состав депутатов. Тем самым будет обеспечена преемственность в реализации важнейших решений по развитию социальной и экономической сфер.

По словам главы региона, у общественности есть все возможности для того, чтобы внимательно следить за честностью и открытостью агитации в ходе кампании, работать в тесном контакте с Избирательной комиссией Сахалинской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора, сегодня планировалась церемония подписания политическими партиями региона Соглашения «За честные выборы». Однако в последний момент многие из них отказались ставить подписи под документом. Среди тех, кто все же подписал Соглашение, были «Единая Россия» и «Партия за справедливость». Как прокомментировала данную ситуацию председатель Общественной палаты Елена Степанская, «этот результат показывает степень ответственности партий перед своими избирателями».  

Она также отметила, что Общественная палата открыла «горячую» телефонную линию по вопросам, связанным с проведением предвыборной кампании. Однако многие островитяне, звоня на нее, задают совсем другие вопросы, касающиеся своих наболевших проблем.

- Думаю, не надо бояться тех проблем, которые поднимают островитяне. Если что-то беспокоит людей, значит, власть должна этим заниматься, да и общественность не стоять в стороне. Будем решать эти проблемы, чтобы кардинальным образом улучшить состояние дел в Сахалинской области. Давайте вместе, сообща это делать, - сказал на встрече с общественниками Александр Хорошавин.

Он отметил, что областное правительство приступило к реализации ряда Планов мероприятий по развитию муниципальных образований региона – документов, которые направлены на решение самых злободневных проблем районов и которые формируются с учетом мнений жителей городских округов. При разработке подобных программ, считает губернатор, мог бы быть задействован потенциал Общественной палаты, в составе которой работает комиссия по вопросам развития гражданского общества и экспертной деятельности.

Также, по словам Александра Хорошавина, необходимо активно использовать создаваемые экспертные и общественно-консультативные советы для проведения анализа разрабатываемых программ, планов и других документов, выработки рекомендаций по решению самых актуальных проблем в социально-экономической сфере Сахалинской области.

В ходе встречи губернатор обсудил с общественниками вопросы патриотического воспитания островной молодежи, кадрового обеспечения здравоохранения, тарифной политики в ЖКХ и другие. Александр Хорошавин поддержал ряд инициатив представителей Общественной палаты Сахалинской области. 

1 октября 2012, в 13:24 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Антитабачный закон будет реализовываться в три этапа
Антитабачный закон будет реализовываться в три этапа
В Южно-Сахалинске началось подключение потребителей к системе теплоснабжения
В Южно-Сахалинске началось подключение потребителей к системе теплоснабжения