Антитабачный закон будет реализовываться в три этапа
uralinform.ru

Антитабачный закон будет реализовываться в три этапа

Ежегодно из-за табакокурения Россия теряет 6,5% ВВП

 

Антитабачный закон, который разрабатывался Министерством образования и здравоохранения, будет реализовываться в 3 этапа после того, как пройдёт утверждение в правительстве. На рассмотрение в правительство закон был направлен ещё 20 мая, но был возвращён в министерство на доработку. Повторное внесение в правительство уже исправленного законодательного акта должно произойти до 1 ноября 2012 года, сообщает asks.ru.

По словам главы ведомства Вероники Скворцовой, процедура ратификации документа будет проходить в три этапа, все нормы нового закона моментально введены не будут. Часть требований введут в действие в 2014 году, часть – последовательно в 2015 и 1017 годах. На первом этапе реализации нового закона курильщики будут выведены из замкнутых помещений, в которых также находятся граждане пагубной привычкой не страдающие. Какие именно санкции будут вводиться на последующих этапах, пока остаётся неизвестным.

Ранее бизнесмены выражали свои опасения по поводу того, что новый антитабачный закон ощутимо ударит по частному бизнесу. Скворцова же в свою очередь заявила, что курение наносит урон в первую очередь российской экономике.

Ежегодно из-за табакокурения, по её заявлению, Россия теряет 6,5% ВВП. Это фактический урон, который наносит преждевременная смертность, высокая заболеваемость, временная нетрудоспособность и выход на инвалидность. «Это 6,5 лет жизни женщины и 9 лет жизни мужчины», - подытожила министр.

2 октября 2012, в 01:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ограничения холодного водоснабжения вводятся в Южно-Сахалинске 2 и 3 октября
Ограничения холодного водоснабжения вводятся в Южно-Сахалинске 2 и 3 октября
На Сахалине многие партии отказались подписывать соглашение «За честные выборы»
На Сахалине многие партии отказались подписывать соглашение «За честные выборы»