В Макарове на должность мэра претендуют четыре кандидата
gornovosti.ru

В Макарове на должность мэра претендуют четыре кандидата

На симпатии избирателей претендуют Ирина Василенко, Андрей Красковский, Анатолий Русских и Николай Сидоров

 

14 октября наряду с выборами депутатов Сахалинской областной Думы состоятся выборы мэра муниципального образования «Макаровский городской округ», пишет общественно-политическая газета «Советский Сахалин».

Как сообщили в Макаровской территориальной избирательной комиссии, о своем желании стать мэром изначально заявили восемь человек. Но четверо допустили нарушения при сборе подписей, поэтому не были зарегистрированы кандидатами. А вот к документам остальных вопросов не возникло.

Сегодня на симпатии избирателей Макаровского района претендуют Ирина Василенко, Андрей Красковский, Анатолий Русских и Николай Сидоров.

Василенко – единственный среди названной четверки самовыдвиженец. Она в настоящее время исполняет обязанности главы муниципального образования – председателя Собрания МО «Макаровский городской округ». Депутат на неосвобожденной основе. Живет в Макарове.

Красковский – самый молодой из кандидатов, ему 36 лет. Выдвинут Макаровским отделением «Единой России». С начала августа этого года исполняет обязанности главы администрации МО «Макаровский городской округ», прежде работал в областной больнице. Согласно документам, зарегистрирован в Южно-Сахалинске.

Русских – самый старший среди претендентов на кресло мэра, ему 67 лет. Выдвинут региональным отделением «Справедливой России». Работает учителем истории и естествознания в макаровской школе № 2, местный депутат на непостоянной основе. Живет в Макарове.

 Сидорову 63 года, он пенсионер. Выдвигался региональным отделением партии социальной защиты. В 90-е годы у него уже был опыт работы в качестве главы Макаровского района. В последние годы много занимался правозащитной деятельностью. Зарегистрирован в Макарове.

У всех кандидатов-мужчин высшее образование, у Василенко образование среднее профессиональное.

Макаровский район – один из самых маленьких в Сахалинской области, там, по данным на 1 июля, было менее 7 тыс. избирателей.

20 сентября 2012, в 05:39 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине прошло заседание регионального совета по противодействию коррупции
На Сахалине прошло заседание регионального совета по противодействию коррупции
На окружной этап конкурса «Лучший почтальон-2012» отправится Г. Гураль из Шахтерска
На окружной этап конкурса «Лучший почтальон-2012» отправится Г. Гураль из Шахтерска