«Река Обь» придет на Сахалин
пресс-служба "Сахалин Энерджи"

«Река Обь» придет на Сахалин

В 2013 году танкер с таким названием приступит к перевозкам сахалинского СПГ

В 2013 году к перевозкам сахалинского СПГ приступит танкер «Река Обь». Соглашение об аренде танкера-газовоза подписали 5 сентября в Южно-Сахалинске коммерческий директор компании «Сахалин Энерджи» Андрей Охоткин и директор по морским перевозкам и логистике группы компаний «Газпром Маркетинг и Трейдинг» («ГМиТ») Николай Григорьев.

«Река Обь» - судно ледового класса с четырьмя танками мембранного типа, способное принимать на борт до 147,5 тыс. куб. метров, или 66,4 тыс. тонн сжиженного природного газа. Ожидается, что к работам в рамках пятилетнего контракта с «Сахалин Энерджи» танкер  приступит весной следующего года. Судно будет перевозить сжиженный газ, произведенный на первом и пока единственном в России заводе СПГ в Японию, Корею, Таиланд, Китай и Тайвань.

Как сообщает пресс-служба компании «Сахалин Энерджи», танкер-газовоз «Река Обь» арендован и управляется группой компаний «Газпром Маркетинг и Трейдинг» (подразделение ОАО «Газпром»).

Компании «ГМиТ» и «Сахалин Энерджи» отмечают высокий профессионализм команды и эффективную систему управления, применяемую техническим оператором «Дайнагаз» (Греция).

Напомним, что флот, которым в настоящее время оперирует «Сахалин Энерджи» при транспортировке сжиженного природного газа, состоит из пяти танкеров-газовозов. Кроме того, перевозки СПГ осуществляются газовозами, находящимися под управлением покупателей. Помимо стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в 2009-2010 гг. «Сахалин Энерджи» поставляла СПГ также в Индию и в Кувейт.

5 сентября 2012, в 10:21 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская творческая школа «Вдохновение» завершила работу отчетным концертом
Сахалинская творческая школа «Вдохновение» завершила работу отчетным концертом
Экспедиция «Имя на карте Курильских островов» отправилась к одноименному архипелагу
Экспедиция «Имя на карте Курильских островов» отправилась к одноименному архипелагу