Скидку 10% дарит областной художественный музей по "Карте сахалинца"

Скидку 10% дарит областной художественный музей по "Карте сахалинца"

Кешбэк распространяется на детей и пенсионеров

Сахалинский областной художественный музей присоединился к партнёрству с "Картой сахалинца".  Учреждение культуры предоставляет 10% кешбэк детям и людям 55+. Об этом рассказала директор сахалинского областного художественного музея Ольга Муратова в эфире программы "Наш День". 

- Расскажите, пожалуйста, как музей решил участвовать в этом сахалинском проекте?

- Решение далось нам легко. Мы знаем, что на сегодняшний день жители Сахалина охвачены многочисленными мерами социальной поддержки. В основном они касаются отдельных категорий граждан. А "Карта сахалинца" позволила всем жителям региона использовать эту возможность. Потому что независимо ни от чего, любой житель, который владеет картой (а я думаю, что скоро будут владеть все, включая детей), сможет воспользоваться спецпрограммой, бонусными программами, скидками как коммерческих, так и у государственных партнёров.

- Что касается музея, на кого из посетителей распространяется скидка и какая она?

- Мы провели анализ. Самая многочисленная наша категория посетителей - это дети. Поэтому для детей мы установили скидку в 10% - родителям есть повод оформить карту. Кешбэк будет возвращаться на карту ребёнку в течение 3 -5 рабочих дней.

Также мы включили в эту программу жителей Сахалина и Курильских островов предпенсионного и пенсионного возраста - категории 55+. В этой категории есть люди, которые пользуются услугами "Сахалинского долголетия" - они могут 12  раз в месяц бесплатно посещать учреждения культуры и спорта. Они тоже включены в эту программу, потому, что некоторые ходят к нам так активно, что используют все эти 12 посещений. Так что 10% кешбэка им будет возвращаться на карту.

- В целом, программа и так обширная. Но, может вы планируете как-то ещё расширить спектр действия карты?

- Мы работаем с картой уже в течение двух месяцев. По итогам года мы проанализируем поток наших посетителей и поймём, как в дальнейшем будем применять её для остальных категорий.

- Давайте расскажем, что могут увидеть сейчас или в ближайшем будущем в музее обладатели карты или просто жители Сахалинской области?

- В настоящий момент у нас заканчивается экспонирование выставка "Птицы парят в облаках", посвящённая корейскому искусству. Она подводит итог 30-летнему периоду комплектования фондов корейского искусства. Выставка очень интересная, она пробыла у нас почти два месяца.

В настоящий момент всё музейное сообщество готовится к музейному фестивалю Сахалина, который называется "Музей в XXI веке". Организаторы и инициаторы этого фестиваля - это ассоциация музеев Сахалинской области в лице музея книги Чехова. К нему присоединяются все четыре областных музея, которые находятся в Южно-Сахалинске: краеведческий музей, наш художественный и музейно-мемориальный комплекс "Победа". Поэтому все площадки с 30 ноября по 6 декабря будут использоваться под музейный фестиваль.

Пройдут мероприятия не только для музейщиков Сахалина с привлечением специалистов из федерации. Будет очень многочисленная программа для жителей нашего острова. Поэтому мы всех приглашаем в гости. Вся программа будет опубликована на сайтах всех четырёх государственных музеев после 20 ноября.

- Скидка будет распространяться на музейный фестиваль?

- В рамках фестиваля все мероприятия будут проходить бесплатно. Будут выставки, мастер-классы и лекции. Мы приглашаем всех поучаствовать. Конечно, все музеи представят свои проекты. К слову, фестиваль проходит уже четвёртый раз. Первый - в 2013 году. Он проводится каждые три года.

16 ноября, в 20:20 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 ноября, в 20:22
А какая у детей карта?
+1
Написано 16 ноября, в 20:44
Пьяная белка, Географическая только!
+2
Написано 16 ноября, в 20:52
Hanshel66, или проездной на автобус
+1
Написано 17 ноября, в 02:33
"Также мы включили в эту программу жителей Сахалина и Курильских островов предпенсионного и пенсионного возраста - категории 55+"
Что за дискриминация? Во многих профессиях люди выходят на пенсию в 50. Они не пенсионного возраста теперь считаются? Позорище.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пока сахалинка была в очереди на почте, на улице наступила зима
Пока сахалинка была в очереди на почте, на улице наступила зима
«Наш день»: 16 ноября 2021
«Наш день»: 16 ноября 2021