Реклама. ООО "Финк-рек"
Коронавирус не мешает сахалинцам заниматься спортом
Фото: astv.ru

Коронавирус не мешает сахалинцам заниматься спортом

Область стабильно проводит больше сотни физкультурных мероприятий в год, но теперь в других форматах

Сахалинская область продолжает уверенно проводить массовые физкультурные мероприятия, но немного в другом формате. Мероприятия либо разбивают на блоки, либо растягивают территориально, чтобы избежать столпотворения и заражения коронавирусом. Об этом и другом рассказал начальник отдела спортивных мероприятий центра спортивной подготовки Сахалинской области Никита Гриник.

- Подходит к концу год, можно подводить итоги. Расскажите, пожалуйста, как в эпоху коронавируса у нас проходят массовые спортивные мероприятия?

- Действительно, 2021 год вносит коррективы в проведение массовых мероприятий на территории области. Это отразилось на физкультурных и спортивных мероприятиях. Например, в этом году Всероссийский день физкультурника. В этом году, чтобы ограничить риски распространения коронавирусной инфекции, мы приняли новый формат мероприятия. Оно было проведено не как обычно на территории стадиона "Космос", где все площадки были расположены в одном месте, чтобы наибольшее количество людей одновременно могло заниматься физической культурой. В этом году мы разделили площадки по всему парку. Было порядка 14 площадок, на которых люди могли подойти и заняться теми видами спорта, которые им нравятся. И при этом не оказаться в массовке. Нам удалось избежать массового скопления людей.

- Что касается этих 9 месяцев? Столько мероприятий провели? Выросло ли количество спортивных, подтянутых, физкультурно-ориентированных сахалинцев и курильчан?

- Если сравнивать 2021 и 2020 годы, то в 2021 году нам удалось провести наибольшее количество мероприятий, количество их участников возросло. В 2021 году на территории региона уже проведено порядка 100 мероприятий на 19-20 тысяч человек. Для сравнения, в 2020 году провели 98 мероприятий. Оставшиеся два месяца выпали.

- Что касается оставшихся двух месяцев 2021 года, какие на них есть планы спортивные?

- Ковидные ограничения продолжаются, но мы стараемся проводить массовые физкультурные мероприятия. Ближайшее, которое нас ждёт, это традиционный Всероссийский день гимнастики, который у нас традиционно проходил на базе "Восток" или спортивной школы "Кристалл". Это было массовое мероприятие с участием 450 спортсменок и гимнасток. там будут и художественная, и спортивная, и художественная гимнастика, и даже силовой экстрим.

Мероприятие проходило в формате небольшого концерта, на которое приходили посмотреть зрители и родители участников. Мероприятие традиционно собирало около 500-700 человек, иногда до 1000.

В этом году это мероприятие разбили на три блока:

  • 23 октября - эстетическая гимнастика на базе спортивной школы греко-римской борьбы;
  • 30 октября - спортивная гимнастика, которая будет проходить в спортивной школе "Кристалл";
  • 5 и 6 ноября - художественная гимнастика на территории спортивного комплекса "Олимпия парк".

- Какие у вас на 2022 год планы?

- Конечно, мы ожидаем, что 2022 год начнётся активно. У нас только на январь планируется 18 физкультурных мероприятий. Большая часть из них, это первые этапы спартакиад, которые проводятся среди различных групп населения - лыжные гонки. Это и спартакиада и дошкольников, и работников различных отраслей, и работников организаций. Но самое первое мероприятие, которое ждёт жителей региона, это полюбившаяся всем сахалинская декада спорта.

21 октября 2021, в 20:20 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 октября 2021, в 23:48
А он вообще берет тех, кто занимается спортом?
+1
Написано 22 октября 2021, в 08:58
Великая новость
+1
Online
Написано 22 октября 2021, в 17:56
>>Коронавирус не мешает сахалинцам заниматься спортом
А спiртом тем более не мешает!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцев практически не пугает коронавирус. Рейтинг
Сахалинцев практически не пугает коронавирус. Рейтинг
Дачников в Охинском районе напугал медведь
Дачников в Охинском районе напугал медведь