Авиарейсов с Сахалина в Москву может стать больше

Авиарейсов с Сахалина в Москву может стать больше

Об этом сейчас региональные власти договариваются с перевозчиками

О повышении транспортной доступности как внутри региона, так и за его пределами в эфире программы "Наш день" на телеканале АСТВ рассказал министр транспорта Сахалинской области Валерий Спиченко. 

- Недавно была встреча с жителями Охи, люди попросили дополнительные рейсы до Хабаровска. Как продвигается формирования списков, о которых говорил губернатор? И позволят ли решить проблему 2 дополнительных рейса?

- Замечательная возможность разъяснить эту ситуацию для жителей Охи. Действительно, во время рабочей поездки Валерий Игоревич дал поручение и обещание увеличить с 2 до 4 количество рейсов из Охи в Хабаровск. В планах это всё есть, дата увеличения частоты была намечена на 1 июля. Единственная загвоздка сейчас с реализацией этих планов, это задержка с федеральным финансированием. Все понимают важность этого вопроса. Мы сейчас ищем пути решения этой задачи. Будем перераспределять средства, которые мы используем на внутри региональные полёты таким образом, чтобы обеспечить на июль, месяц задержки, полёты с той частотой, которая была обещана. Это 4 рейса в неделю. Что касается списков, которые подготовило министерство образования. Они уже готовы, переданы в министерство в наше. И мы совместно с авиакомпанией отрабатываем конкретные даты концентрации в этой потребности в перевозках. И будем планировать дополнительные рейсы с учётом потребности, согласно этим спискам.

- Что касается дополнительных рейсов в Москву? Хватает ли их сахалинцам и есть ли сейчас в наличие "плоские" тарифы?

- Как раз "плоские" тарифы, это и есть та причина, почему не хватает билетов. Потому что перевозка доступная, все планируют свои отпуска. С 4 июня начинаются полёты, ещё 2 дополнительных рейса в день по пятницам, и, если память не изменяет, по воскресеньям. Более того, так как спрос не удовлетворён даже с увеличением частоты, мы подготовили обращение на увеличение ещё этой частоты до 18 в неделю. Направили в "Аэрофлот". Сейчас губернатор находится в Москве, будет вести переговоры по этому поводу.

- Сегодня, 2 июня, отправился в рейс "Адмирал Невельской". Как стартовали продажи, есть ли доступные билеты? Когда его придёт "Павел Леонов"?

- Сегодня замечательное событие. На мой взгляд, это первый регулярный пассажирский рейс, который осуществляется на новом пассажирском судне "Адмирал Невельской". Билеты в продаже и в интернете, и в кассах. Продажи идут хорошо, на первом рейсе, мы ещё уточним у тех специалистов, которые работают онлайн, порядка 100 мест было продано. Я считаю, что это очень хорошо. Это замечательная возможность качественного улучшения транспортной доступности. Это очень важно, когда сложные погодные условия для авиации, например. "Павел Леонов" сейчас готовится к переходу по Северному морскому пути. Ждём, когда откроется навигация. И ожидаем, если всё нормально пойдёт, к августу оно должно прийти. Цена мы говорили, у нас есть разные категории. Морская перевозка от 3 255 рублей до 6 500. Но основная масса от 3 255 до 4 880 рублей, в таком диапазоне.  Перевозка авиационная - это порядка 6 тысяч рублей в одну сторону. 

2 июня, в 20:20 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 июня, в 23:15
*СПОЙЛЕР* не станет
+1
Написано 2 июня, в 23:15
А потом статистика по ковид больше
+1
Написано 3 июня, в 12:47
Снова "может стать", а не "станет больше". Снова пустое обещание неуверенного в себе чиновника
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За сутки в Сахалинской области выявили 32 новых случая коронавирусной инфекции
За сутки в Сахалинской области выявили 32 новых случая коронавирусной инфекции
Новая автобусная полоса в Южно-Сахалинске затрудняет манёвр автомобилистам
Новая автобусная полоса в Южно-Сахалинске затрудняет манёвр автомобилистам