Сноубордистка София Надыршина: Хочу выиграть "хрустальный глобус", потом буду готовиться к Олимпиаде

Сноубордистка София Надыршина: Хочу выиграть "хрустальный глобус", потом буду готовиться к Олимпиаде

Гостьями "Нашего дня" стали юная сахалинская спортсменка и её тренер Ольга Желтова

В эфире выпуска "Наш День" обсудили выступления сахалинской спортсменки Софии Надыршиной на этапах Кубка мира, эмоции её наставницы Ольги Желтовой и дальнейшие планы. 

- Два победных этапа Кубка Мира за спиной. София, для тебя это новшество. Расскажи, пожалуйста, это было твоей детской мечтой? Или ты не задумывалась о том, что будешь участвовать в Кубке мира?

- Я не задумывалась, что буду выступать на Кубках мира, чемпионатах. Это было просто катанием на сноуборде, тренировки, дальше соревнования. Не задумывалась. Наверное, сначала это было просто развлечением. 

- Ольга, вы когда-нибудь думали о том, что ваша ученица доедет до Кубка мира?

- Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Естественно, каждый тренер, который занимается с детьми, всегда хочет увидеть своего спортсмена на гораздо большей спортивной арене, чем просто областные соревнования. Конечно, хотелось. Сначала всероссийские, потом хотелось международные

- Для Сахалина это достижение огромного масштаба, до этого островные спортсмены не выходили на соревнования такого уровня. Ольга, что вы чувствовали, когда смотрели этапы, когда она проходила успешно?

- София – мой первый набор. В этом году будет 10 лет, как я тренирую сноубордистов. Естественно, ты хочешь и гонишь мысли, чтобы не загадывать. Но всё равно внутри хочется. Как правило, мы смотрим с моей старшей дочерью. Она смотрит протоколы, они идут быстрее, чем эфир. Когда в протоколах всё уже ясно, я гораздо спокойнее смотрю эфир. Так проще.

- Последний этап в Банном прошёл не совсем удачно. София, с чем это может быть связано?

- Не могу сказать, что он прошёл неудачно. Я осталась в топ-10, у меня майка лидера в слаломе. Я стала в первый день 9, во второй – 6. Хороший результат. Конечно, хотелось лучше, потому что были уже и серебряные и золотые медали. Осталось 2 этапа Кубка мира в Германии и Словении. Там надо показать лучший результат, чтобы закрепиться в лидерстве. И выиграть "хрустальный глобус".

- София, пока ты выступала на западе, ты наверняка видела достаточное количество именитых спортсменов, кто выступал на Олимпиадах. Расскажи, кого видела, кое общее впечатление? Может быть с кем-то пообщалась? Что они думают по поводу твоего выступления?

- Видела всех, кто сейчас выступает. Из Италии хороших спортсменов, это Рональд Фишналлер, Феличетти. Немки очень сильные спортсменки, соперницы. Рамона Хофмайстер из Австрии. В принципе, все на очень хорошем уровне. Мы соревнуемся, нет каких-то личных ситуаций. Они говорят, потому что я самая младшая, мне 17 лет. А остальным от 26. Рональду Фишналлеру – 40, Клаудии Риглер из Австрии – 47. То есть, у нас разница 30 лет, конечно, они спрашивают, как так. Мы выходим на старт ради того, чтобы выиграть и тренируемся для этого. Поэтому ничего необычного.

- Ольга, может быть вам что-то говорят тренеры о первой спортсменке с Сахалина, успешной на Кубке мира? Может с материка тренеры тоже что-то пишут?

- В основном это поздравления. В связи с молодостью Софии, это неожиданно. Но мы планомерно шли, был чемпионат страны, где Соня доказала, что она – сильнейшая спортсменка. В основном это поздравления. И нормальные рабочие разговоры.

- София, какие дальнейшие планы?

- Конечно же, хорошо выступить на чемпионате мира, он будет совсем скоро, в марте. Выиграть "хрустальный глобус". А потом Олимпиада, подготовка. 

12 февраля, в 20:21 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 февраля, в 20:26
Умничка, золотко!
+5
Написано 12 февраля, в 21:04
Умничка. Так держать
+2
Написано 12 февраля, в 21:06
Удачи и успехов!
+5
Online
bikk2 Online
Написано 12 февраля, в 22:47
А где сам то выпуск Нашего дня
?!
0
Написано 13 февраля, в 16:52
Удачи!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Сахалинской области за сутки подтвердили 71 случай коронавируса
В Сахалинской области за сутки подтвердили 71 случай коронавируса
Груда снега с крыши рухнула на мужчину и забор детского сада в Долинске
Груда снега с крыши рухнула на мужчину и забор детского сада в Долинске