В Госдуме предложили увеличить штраф за непристегнутый ремень в два раза
carobka.ru

В Госдуме предложили увеличить штраф за непристегнутый ремень в два раза

Сейчас штраф составляет 1 тысячу рублей

Административный штраф за непристегнутый ремень в автомобиле может быть увеличен до 2 тыс. руб. Об этом Агентству «Москва» сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев.

«Сейчас, в связи с тем, что многие не пристегиваются, а также в связи с инфляцией стоит пересмотреть этот вопрос (штрафа за непристегнутый ремень – прим. Агентства «Москва»). Думаю, стоит увеличить штраф в два раза», - сказал В.Соловьев.

Кроме того, по словам парламентария, необходимо увеличить в СМИ количество социальной рекламы для водителей и пассажиров. «Пристегнутый ремень может спасти жизнь, поэтому, конечно, на эту тему должна быть социальная реклама, и я сам готов подключиться к ней», - добавил В.Соловьев.

В настоящее время, согласно положениям Кодекса об административных правонарушениях, за нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов грозит штраф в размере 1 тыс. руб.

Ранее начальник ГУВД столицы Анатолий Якунин на совещании в ГИБДД Москвы, которое было посвящено итогам работы автоинспекции за первые шесть месяцев, потребовал сосредоточить усилия на профилактике дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием мотоциклов и общественного транспорта.

29 июля 2015, в 17:48 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 июля 2015, в 18:14
Не хватает штрафов на зарплату сотрудникам ГЫБДД. Штрафики повысим... Доллар то ужо повысили до 60.
+9
Написано 29 июля 2015, в 18:26
sasch, Да ладно, это ерунда, всего в два раза (а инфляция официально не превышает 23%)))))). А вот аналог 70 статьи УК СССР если введут - это будет финита ля комедия, до 10 лет за антисоветс..... брррр, антироссийскую пропаганду. Пока только предложили закон, но если примут - с ЛЮБОЙ критикой власти будет покончено, лагеря и т.д. и т.п.
+10
Написано 29 июля 2015, в 18:30
Нюник_просто_Анна,
Есть просто враньё, а есть ещё круче-статистика!

Ну дык, чё болтать, надо язык опой зажимать. Помнишь обсуждали?
+6
Написано 29 июля 2015, в 18:39
Нюник_просто_Анна, И серые роты дона Ребе замаршируют по переулкам - вполне реальная перспектива
+3
Еще 13 комментариев
Написано 29 июля 2015, в 20:40
Кипучая видимость деятельности. Все как всегда.
+4
Написано 29 июля 2015, в 20:55
Только кто это все контролировать будет?
Встретить инспектора на дороге это уже пора какой то приметой сделать.
Меня уже почти год никто не тормозил. Последний раз когда их видел, специально 2 раза проехал, так второй раз он вообще отвернулся и пальцем в носу ковырялся.
Единственное непонятно, почему с камер которые установили запретили за ремень штрафовать. Ведь по фото гораздо проще доказать что водитель был без ремня, нежели это будет делать инспектор. Как он докажет что я ехал с непристегнутым ремнем, может я остановился и отстегнул его.
+3
Написано 29 июля 2015, в 22:35
ЛГБТ...что тут еще можно сказать...
0
Написано 30 июля 2015, в 09:01
«Сейчас, в связи с тем, что многие не пристегиваются, а также в связи с инфляцией..." (с) Нормальненько так. А зарплаты населения в связи с инфляцией не желаете поднять? Или свои урезать, например. Или просто скажите: население должно пополнять казну. Есть такое слово - "оброк".

ПС: пристёгиваюсь всегда. Но сам факт -
0
Написано 30 июля 2015, в 09:02
А мне пофиг... Я на автомате уже пристёгиваюсь, как за руль сажусь. Да и машина своим пиликаньем достанет, если ремень не пристёгнут!
А что, ещё много любителей не пристёгиваться? Ах, это из разряда оборзевших, видать, которым законы не писаны.
+1
Написано 30 июля 2015, в 10:36
...согласен...а еще бы заставить проходить курсы по безопасному вождению, тогда бы многие поняли какие последствия их ждут будучи не пристегнутыми, а еще хуже когда это дети, да просто посмотрите ютюб...
+1
Написано 30 июля 2015, в 10:53
Еще бы на всех этот закон распространялся, а то примут, а к ним не применимо... Надо ввести: для рядовых граждан - 2000, а для политиков - 20000 рублей, они же не сироты, и не не на ладах и волгах ездят.
−1
Написано 2 августа 2015, в 22:25
Лучше всего привычку всегда пристегиваться вбивает в голову лобовое стекло автомобиля
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Из губернаторской гонки выпали четверо кандидатов
Из губернаторской гонки выпали четверо кандидатов
На южно-сахалинский полигон возят мусор из Долинска
На южно-сахалинский полигон возят мусор из Долинска