Телефонных террористов хотят сажать на 8 лет
Global Look Press

Телефонных террористов хотят сажать на 8 лет

Сейчас ответственность за заведомо ложное сообщение о готовящихся терактах - штрафы, исправительные работы, а также лишения свободы на срок до 3 лет

Уголовную ответственность за так называемый телефонный терроризм следует ужесточить, подняв максимальную планку до 8 лет лишения свободы, поскольку действия злоумышленников могут нарушить работу спецслужб в моменты реальной террористической угрозы. Такое мнение высказал журналистам первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"В связи с участившимися в последнее время случаями так называемого телефонного терроризма есть смысл подумать об усилении уголовного наказания за соответствующие преступления, — цитирует Клинцевича ТАСС. — Сегодня максимальное наказание за такие преступления — лишение свободы на срок до 5 лет. Но и это наказание, введенное, кстати, относительно недавно — в мае 2014 года, — не остановило любителей поиграть на чужих нервах. Поэтому предлагаю еще выше поднять эту планку — до 8 лет. Коренным образом должна быть улучшена и правоприменительная практика".

Необходимость ужесточения наказания для "телефонных террористов" он объяснил тем, что "в моменты реально существующей террористической угрозы ложные сообщения о минировании общественных мест, прежде всего вокзалов и аэропортов, распространяя массовую панику, могут привести к поистине трагическим последствиям", пишут "Вести".

"По сути дела, телефонные террористы играют на руку настоящим террористам, которым очень комфортно работать в условиях массовой паники, и это надо отразить в законе", — полагает парламентарий.

19 ноября 2015, в 10:17 +5
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 ноября 2015, в 11:13
Их не сажать надо. А штрафы сделать такие что бы им тюрьма раем показалась. Смысл его садить тратить на его содержание деньги. Пусть работает и платит всю жизнь.
+5
Написано 19 ноября 2015, в 12:11
ostrovsakhalin, Согласна! либо - 8 лет общественных работ!
+3
Написано 19 ноября 2015, в 13:04
MarySo, можно и так. А просто садить смысла нет.
0
Написано 19 ноября 2015, в 13:09
ostrovsakhalin, я тоже против того, чтобы просто так сидели.
+1
Online
Написано 19 ноября 2015, в 12:30
В данном случае решение мотивировано. Иначе начнется такая же катавасия, как только что с самолетами Air France, которые были вынуждены совершить экстренную посадку из-за угрозы взрыва. В одном было 497 пассажиров, в другом - 298. Трудно представить, что пережили эти люди вкупе с пилотами! Пилоты самолетов должны иметь стальные нервы и титановые яйца, чтобы, предполагая, что на борту бомба, которая может взорваться в любой момент, не допустить ошибок и не угробить своих пассажиров. Поэтому я ЗА самое суровое наказание для таких "шутников", как и для "лазерников"
+6
Написано 19 ноября 2015, в 14:15
Ахххренеть! Походу решили поборы сделать с народа через неуравновешенный деток! Штрафы кто платить будет? Отож.
0
Написано 19 ноября 2015, в 14:17
С двух сторон посмотрите. Или ТВ уже прокомпостировало нас?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Сахалинские акулы» уступили вторую встречу со «Спартаком» в овертайме 2:1
«Сахалинские акулы» уступили вторую встречу со «Спартаком» в овертайме 2:1
Городской бассейн приглашает на тренировки южносахалинцев с ограниченными возможностями здоровья
Городской бассейн приглашает на тренировки южносахалинцев с ограниченными возможностями здоровья