В медицинские стационары рекомендовали пускать только имеющих защиту от COVID-19 родственников
Фото: pixabay.com

В медицинские стационары рекомендовали пускать только имеющих защиту от COVID-19 родственников

Это следует из методических рекомендаций, опубликованных на сайте Роспотребнадзора

Роспотребнадзор рекомендовал пускать родственников в интернаты и медицинские стационары только при наличии сертификата о вакцинации от коронавируса, справки о перенесённой болезни или отрицательного ПЦР-теста. Это следует из методических рекомендаций, опубликованных на сайте ведомства.

Как сообщает "Парламентская газета", рекомендации разработаны для минимизации угрозы распространения коронавируса при посещении граждан, пребывающих или проживающих в стационарных организациях (социального обслуживания, образовательных, медицинских и других), родственниками, священнослужителями, нотариусами и иными лицами, а также сотрудниками НКО и волонтёрами.

Согласно документу, важнейшей мерой профилактики распространения COVID-19 в таких организациях является обеспечение охвата вакцинацией всех лиц, которым она показана. В первую очередь вакцинируются проживающие в организациях соцобслуживания, работники организаций и служб, которые обеспечивают функционирование таких учреждений, представители НКО и волонтёры, допущенные к посещению стационарных организаций на постоянной основе.

При организации очных посещений проживающих нужно обеспечить на входе в организацию контроль температуры тела. Пускать граждан с температурой выше 37 градусов или имеющих признаки острой респираторной инфекции запрещено. При входе в организацию или её корпуса, а также в места повышенной проходимости нужно "обеспечить условия для мытья рук" или обработки их антисептиками.

Для кратковременного очного общения проживающих в стационарных организациях с родственниками, священнослужителями, волонтёрами и другими лицами следует выделить отдельное помещение. Желательно, чтобы оно было максимально приближено ко входу в здание. В нём рекомендуется установить санитайзер для обработки рук и прибор для обеззараживания воздуха.

"С учётом погодных условий рекомендуется организация встреч на открытом воздухе", - говорится в документе.

Также рекомендуется допускать в организацию посетителей только при условии наличия у них сертификата о вакцинации от COVID-19, справки о перенесённом в течение шести месяцев заболевании или отрицательного ПЦР-теста давностью не более трёх дней.

Кроме того, рекомендуется "предусмотреть ведение ежедневного графика посещений с предварительной записью, исходя из времени посещения не более 30 минут и интервала между разными посещениями не менее 15 минут для проведения проветривания помещений и профилактической дезинфекции контактных поверхностей".

 

11 августа 2021, в 10:35 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
SirGiant Online
Написано 11 августа 2021, в 11:13 Отредактированно 11 августа 2021, в 11:13
Чем больше свобод в обществе, тем менее свободен Гражданин.
У китайцев есть проклятие: "Чтоб ты жил в эпоху перемен!"
Мало того, что мы живём в эпоху гробальных перемен, так ещё и с всё возрастающим и увеличивающимся списков ограничений и запретов.
Чувствую, скоро на посещение отдельных помещений в собственной квартире придётся через Госуслуги запрашивать разрешение.
Остановите Землю, я сойду!
+3
Написано 11 августа 2021, в 13:48
Ну что за безграмотность? ПЦР тест делается 2-3 дня, за это время легко можно заразиться. Привитые тоже заражаются и переносят, просто болеют легче. А справка о болезни - скольким диагноз "коронавирусная инфекция" так и не был поставлен, хотя все признаки были налицо? Издевательство просто над людьми
+4
Написано 11 августа 2021, в 23:49
Нюра_просто_Анна, у меня было по другому. Никаких признаков инфекции, ни насморка ни кашля, ни температуры, мрт чистое идеально, кислород 100%,а в мазке ковид. Вот даже я понять не могу как так то а?
+1
Online
Smurnoy Online
Написано 12 августа 2021, в 19:09
ateriya, тут ни чего удивительного. На момент мазка у вас был вирус, но это совсем не значит, что вы ЗАБОЛЕЕТЕ (кстати, у больных мазок может быть отрицательным: вирус уже опустился), ваш иммунитет может просто его уничтожить, что и происходит ежедневно у человека. Вирусов и микробов в человека попадает очень много и иммунитет их просто блокирует, опять же вируса должно быть много для заражения. Ну, и ещё один вариант это ошибка теста, они ведь тоже не 100%. Бывают и ложные.
+2
Написано 12 августа 2021, в 19:17
Smurnoy, так а когда мне через 8 дней повторно взяли, он оказался отрицательным. При чем не было никаких проявлений за эти восемь дней. Имунка сработала наверное.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 11 августа 2021, в 14:37
Может кто эти рекомендации вводит уже не человек?
+1
Написано 13 августа 2021, в 16:14 Отредактированно 13 августа 2021, в 16:15
Даже после прививки, по людным местам, в первую очередь Поликлиники, рынки и супермаркеты хожу в маске прикрывающей половину лица, и с антисептиком обрабатываю руки. Дома пожилые люди, с инвалидностью, поэтому стараюсь максимум обезопасить всех. В Японии многие в масках так ходят, особенно в период сезонных вирусов. Я на них насмотревшись и сама спокойно к маскам отношусь, тем более, что мне принесли много красивых и удобных.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В юбилейный год полёта в космос на Сахалине выбросили памятник Юрию Гагарину
В юбилейный год полёта в космос на Сахалине выбросили памятник Юрию Гагарину
Члены экипажей плашкоутов на Курилах работали по две смены без отдыха
Члены экипажей плашкоутов на Курилах работали по две смены без отдыха