Компании получат льготы за курортное лечение сотрудников
Фото: архив astv.ru

Компании получат льготы за курортное лечение сотрудников

Правительственный закон планируется рассмотреть на заседании Совета Федерации 10 февраля

Предприятия смогут получить налоговые льготы при оплате своим сотрудникам санаторно-курортного лечения. Правительственный закон планируется рассмотреть на заседании Совета Федерации 10 февраля.

Как сообщает "Парламентская газета", изменения должны быть внесены в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса. Для работодателей предлагается установить право учитывать в составе расходов на оплату труда для целей налогообложения налогом на прибыль организаций расходы, понесенные на оплату услуг по организации санаторно-курортного лечения (включая расходы на проживание и питание), оказываемых в пользу работников и членов их семей в рамках договоров, заключенных непосредственно с санаторно-курортными организациями, а также расходы в виде сумм полной или частичной компенсации указанным лицам произведенных ими затрат на оплату услуг по санаторно- курортному лечению.

Кроме того, не будут облагаться налогом на доходы физических лиц доходы в виде стоимости оплаченных работодателем в пользу работников и членов их семей услуг санаторно-курортных организаций однократно в одном налоговом периоде.

В кабмине считают, что реализация закона поможет расширить спрос на санаторно-курортное лечение и повысит доступность услуг санаторно-курортного лечения для более широкого круга граждан.

10 февраля, в 09:08 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 февраля, в 09:12
Да ладно? Кому это будут проплачены путевки? Единицам! Как громко сказано: "реализация закона поможет расширить спрос на санаторно-курортное лечение и повысит доступность услуг санаторно-курортного лечения для более широкого круга граждан". Сказочники-фантасты
+1
Написано 10 февраля, в 09:27
Санаторно-курортного лечения для сотрудников. Да это просто за гранью фантастики
+1
Написано 10 февраля, в 09:30 Отредактированно 10 февраля, в 09:31
Да компенсацию получат организации, а путевки - только избранные. Известно, кто халявно полечится. Это Россия, никто никогда не отменит блат. Путевки эти самые предлагают только блатным, да их родственникам, шишкарям и их женам (мужьям) и детям. Так же, как и бесплатные лекарства. Многие их получили?
0
Написано 10 февраля, в 11:54
Huliganka, не факт. Вряд ли руководство и их приближенные, привыкшие ляжки греть на пляжах Майами, Таиланда и Мальдивах, поедут в санаторий "Сахалин", "Аралия", "Синегорские минеральные воды" и им подобные в других регионах. Так что вполне себе возможно, что реально люди получат реальные путевки в российские санатории (которые, кстати, не все так уж плохи, как принято считать).
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На три дня перекрыли участок улицы Поповича в Южно-Сахалинске
На три дня перекрыли участок улицы Поповича в Южно-Сахалинске
Первый регион России отменяет обязательное ношение масок
Первый регион России отменяет обязательное ношение масок