Минцифры не видит оснований для увеличения тарифов мобильной связи
Фото: pixabay.com

Минцифры не видит оснований для увеличения тарифов мобильной связи

Тем не менее, ожидается, что она подорожает

Мобильная связь в России в 2021 году подорожает на 15-16%, подсчитали в аналитическом агентстве Content Review. Главная причина - пандемия и различные инициативы правительства, рассказал в интервью радио Sputnik руководитель агентства Сергей Половников.

"Самая главная причина подорожания связи - пандемия и сопутствующие ей расходы операторов, а также различные инициативы правительства, которые связаны с тем, что надо делать социальный интернет. Это удовольствие дорогое, расходы операторов правительство компенсировать не хочет, соответственно за это заплатим мы с вами. На инициативы правительства операторы будут вынуждены потратить сотни миллиардов рублей. Насколько это нужно, большой вопрос", - сказал Сергей Половников.

Тем временем, замглавы Минцифры России Олег Иванов сообщил об отсутствии оснований для увеличения тарифов мобильной связи.

"Оснований для повышения тарифов в январе мы не видим. В России операторы обязаны публиковать свои тарифы на сайтах и информировать об их изменениях своих абонентов заранее. Никаких извещений об изменении тарифов на данный момент операторы не разместили.

Все существенные повышения тарифов проходят согласование ФАС. Если оснований для их повышения нет, то операторы получают соответствующее предписание антимонопольной службы. В еженедельном режиме операторы также направляют в ФАС информацию о тарифах".

16 января, в 11:47 −2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 января, в 13:25
А они вообще что-нибудь видят?
+1
Написано 16 января, в 13:45
Пьяная белка, как всегда, любое министерство видит то что нужно им
+3
Написано 16 января, в 13:53
alex8665, точнее то что выгодно им
+1
Online
Написано 16 января, в 17:56
Какие сопутствующие расходы у операторов в связи с пандемией? Маски для сотрудников офисов? Уже все свои хотелки и рвачелки на пандемию списывают...
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пожарные потушили крышу дома в анивском селе Воскресенское
Пожарные потушили крышу дома в анивском селе Воскресенское
Два автомобиля столкнулись в районе южно-сахалинского "Армроса"
Два автомобиля столкнулись в районе южно-сахалинского "Армроса"