Новый штраф ввели для российских автомобилистов
pixabay.com

Новый штраф ввели для российских автомобилистов

Вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях

Неоплаченный проезд по платным дорогам России стал наказуем с сегодняшнего дня, 10 января. Вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят новый штраф.

Фиксировать нарушение будут автоматические комплексы фотовидеофиксации. Сам штраф будет выписывать Ространснадзор. Для владельцев легковых машин он составит 1,5 тысячи рублей, для владельцев грузовиков и автобусов - 5 тысяч, передает RG.RU.

Вводили его для того, чтобы заработала безбарьерная система оплаты проезда, которая установлена на ЦКАД. Там нет шлагбаумов, а оплата проезда списывается автоматически. Если на автомобиле нет транспондера, то проезд можно оплатить заранее или в течение пяти дней после поездки. Если этого не сделать, то выпишут штраф. Однако если автовладелец, получив его оплатит проезд в течение 20 дней с момента вынесения постановления, то штраф будет аннулирован.

В том случае, если он этого не сделает, то с момента получения по почте штрафа у него будет 10 дней на обжалование и 60 дней на оплату. При этом уплата штрафа не отменяет обязанность оплатить проезд по платной дороге.

10 января, в 12:27 −4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 января, в 13:07
Вот же бизнес,платные дороги появились,должна быть альтернативная бесплатная которая уже и длиннее по сравнению с платной,езжай по ней топлива и время потеряешь то на то и выйдет не понимаю действия властей в этой сфере,транспортная система это кровеносная система экономики,от её доступности и эффективности зависит экономический рост и развитие всех отраслей,американский подъём в экономике после экономического кризиса 20х 30х годов связывали именно со строительством новых ЖД и авто дорог,пользование которыми было бесплатным
+4
Написано 11 января, в 12:06
Vashazalivnayariba77, нет только платных дорог, альтернатива есть.
0
Написано 11 января, в 20:40
Vashazalivnayariba77, бесплатная не обязательно длиннее. В Москве на новорижском направлении есть участок платной дороги, для кроссовера стоит 350 руб., протяженность около 10 км. (плата зависит от типа автомобиля, для малолитражек дешевле, для грузовиков дороже). Цена колеблется и от того, платишь ли картой, наличными или транспондером (по транспондеру дешевле, процентов на 5). Так вот, на этой платной дороге едешь быстрее не за счет того, что она короче, а за счет того, что на бесплатной (как и почти всегда и везде в Москве) пробки. Ибо транспорта в Москве сейчас столько, что хоть все ее дороги и улицы сделай 8-ми полосными, все равно пробок не избежать. А ездить по платке не всякий себе может позволить - выкинуть в месяц порядка 15-20 тысяч на оплату дороги (причем не всего пути, а только его части) далеко не каждому по карману.
0
Написано 10 января, в 19:38
Холмский порт яркий пример.
+2
Написано 10 января, в 21:05
Опять накуевертили
0
Написано 10 января, в 21:32
Сегодня разговаривала с подругой из США за период пандемии каждому американцу выплатили 3600$ без разницы ребенок ты или престарелый человек, не был обделен ни один гражданин США, причем никуда ходить и доказывать с бумажками им не нужно, просто перечислили на карты деньги и всё!
А у нас только и облагают штрафами и налогами, подачками на детей 5000 рублей и то если твоему ребенку больше 8 то и ребенок уже как бы не ребенок и он не хочет есть и пить! То же самое можно сказать и об всех остальных гражданах, всех лесом! Ни одно государство не осталось равнодушным к своим гражданам, а нас как всегда прорывы и рывки....
+11
Написано 11 января, в 20:34
Tory, насчет "ни одно государство" вы не правы совершенно. Сходу перечислю пяток-десяток государств, где граждане еще более не нужны властям: Гаити, Ливия, Никарагуа, Центрально-Африканская республика, и т.д. и т.п. Так что не надо ненужных обобщений.
0
Написано 31 января, в 12:06
MMSS, За 20 лет опуститься до уровня Гаити, Ливии и банановых республик это конечно достижение в обратную сторону! Похвально и одновременно печально!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Электричество отключат в части Южно-Сахалинска 12 января
Электричество отключат в части Южно-Сахалинска 12 января
"Титул" вышел вперед на чемпионате по футболу в Корсакове
"Титул" вышел вперед на чемпионате по футболу в Корсакове