В России запретили движение АУЕ
фото Татьяны Сергеевой

В России запретили движение АУЕ

Теперь действия пропагандирующих эту субкультуру попадают под статью "Организация экстремистского сообщества"

Верховный суд России постановил признать международное общественное движение "Арестантское уголовное единство" (АУЕ) экстремистской организацией. Об этом сообщает "Лента.ру".

По словам источника, заседание по иску Генпрокуратуры России проходило в закрытом режиме. С 17 августа любая деятельность, связанная с АУЕ, запрещена на территории страны.

Теперь действия лиц, пропагандирующих идеи движения и склоняющих к криминальной деятельности молодежь, попадают под статью 282.1 ("Организация экстремистского сообщества") УК РФ. Максимальное наказание предусматривает до 12 лет лишения свободы и штрафом до 700 тысяч рублей.

Фактически сторонников АУЕ приравняли к адептам фашизма или исламистам-радикалам. Антисоциальное движение криминальной направленности АУЕ расшифровывается по-разному: "Арестантское уголовное единство" (Арестантский уклад един) или "Арестантское уркаганское единство".

Независимо от варианта расшифровки аббревиатуры АУЕ представляет собой молодежную субкультуру, представители которой насаждают и пропагандируют среди несовершеннолетних воровские и тюремные понятия криминальной среды, вымогают деньги, которые затем передают содержащимся в колониях арестантам.

18 августа 2020, в 09:19 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Люди
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 августа 2020, в 09:24
Как всегда, до меня ещё не дошло, а уже запретили
+3
Написано 18 августа 2020, в 11:09
tizona, долго до вас идёт. На каждом углу написана аббревиатура. Молодёжь как зомбированная ходит аресианские темы задвигает и толпой у ИК стоит с передачками.
+8
Написано 18 августа 2020, в 12:02 Отредактированно 18 августа 2020, в 12:05
ToChtoDoktorPropisal, дану, это где? вы часто по городу перемещаетесь, я раза 3-4 ща день и через Мира- Победа проскакиваю и Железнодорожная-Пограничная, когда посмотреть, а по телевизору и семья Эрдогана на ИГИЛ запрещённый в РФ работает, но мы с ним дружим
+2
Написано 18 августа 2020, в 13:32
tizona, я не знаю, во сколько открывают двери там, где передачи отдают, но до этого времени они там стоят толпой.
+3
Написано 18 августа 2020, в 09:25 Отредактированно 18 августа 2020, в 09:28
Интересно, а осадкам выпадать и Солнцу вставать они так же запретят? Забавные такие, по существу всего лишь воздух потрясли - преступную деятельность сделали преступной, как закон по индексации пенсий пенсионерам узаконили голосованием... скока, скока бабок они за это получают?
+3
Написано 18 августа 2020, в 09:36 Отредактированно 18 августа 2020, в 09:37
tizona, интересно-не интересно, тем не менее эта тема начинает работать. ВОн какой то "авторитетный безработный" (по старому - Вор в законе) на очередном сходняке назначил по району смотрящих (типа своими действиями показал, что он занимает руководящее место в криминальной структуре) и все, объявили бедолагу в розыск. Ему минимум 7 лет грозит строгача))))))))) статья 210.1 УК РФ. вот как теперь этим тунеядцам жить?
+4
Написано 18 августа 2020, в 09:48
EastFront, это было есть и будет, не зависимо от того что Вам сообщат в предверии сотрясения воздуха... преступность, её виды и активность - индикация уровня социальной напряжённости в обществе, если правонарушение становится привлекательнее, чем будничная спокойная жизнь, то Вам активнее начнут сообщать через СМИ о мнимому организованному противодействию преступности. Вспомним 90-е годы когда криминал поглотил органы правопорядка...
+3
Написано 18 августа 2020, в 09:34
"от варианта расшифровки аббревиатуры АУЕ представляет.." А у этой аббревиатуры одна только расшифровка Анальных Утех Единение. Кстати, за занятие положения в криминальной иерархии тоже теперь жесткое наказание. От 7 лет до 12 строгача. Вот так вот назвал себя "авторитетный безработный" смотрящим, или вором в законе - сразу ходи тюрьма семь лет сиди))))) Теперь 99% гомосексуального вида малолеток, которые ходят в бабских колготках, носят волосики до плеч, серьги в ухах при этом орут "АУЕ! Смерть мусорам, жизнь ворам!" можно смело хватать за шкирку и приземлять на 7 лет туда, куда мечтает попасть каждый ауешник)) на нары. Это такой рай у этих сектантов)) у викингов Валгалла была, у ауешников Зона)))) как теперь жить всей этой безработной важной шушаре?Как теперь себя представлять "людям"?? Придется изобретать новый словарь "фени") Вор в законе - генеральный руководитель группы безработных. Держатель общака - бухгалтер на удаленке. Смотрящий (за зоной, районом, сортиром и тд _) - контроллер-охранник) мелкая гопота - дворники...ну не знаю.... короче нет больше жизни этим дебилам...как они дальше будут? придется работу им всем поголовно искать, иначе будут их теперь мочить в сортире, как террористов
+15
Написано 18 августа 2020, в 10:48
EastFront, Так сразу же понятно что будет с этими малолетками кто то будет или станет нижи плинтуса
Просто ещё не понимают что там не сладко жить
Насмотряться романтики
И ходят кричат А У Е
Когда попадают туда сразу же плачут родных вспоминают и т д
Я извиняюсь что может что то не так сказал
И не кого не суду
+6
Написано 18 августа 2020, в 14:31 Отредактированно 18 августа 2020, в 14:33
EastFront, … прекрасно описано, с пониманием, однако, рассматривая однобоко не даст представления о полной картине явления в обществе.. с другой стороны кланы, которые вытесняют ауешников из своей социальной среды, взять хотя бы тех же правоохранителей, которые ведут свой отбор и привлекают зачастую не сумевших социально определиться в обществе, но не пришедшим в ауе, которые сомнительным методами утверждаются в правопорядке. Следовательно, не так много вариантов попасть в социально состоявшейся клан, при нынешней социально-экономической ситуации, позволяющий в своём статусе не иметь дело ни с первыми ни со вторыми, в целом социальная среда общества, её клановые прослойки, подталкивают к крайностям, что мы успешно наблюдали в период 80-90 -х г.г. и от чего не застрахованы в перспективе.
+4
Написано 18 августа 2020, в 14:48
Voin65, просто молодежи в таком возрасте нужна идеология. Нужны примеры для подражания, нужны кумиры, нужны те, на кого они будут равняться. И это не зависит от поколения, идеология нужна была детям-подросткам во все времена с момента появления (ну или создания) человечества. Выигрывает битву за молодежь тот, кто сумеет вовремя захватить её умы! Ведь схема идеальна - переходный возраст, нужда в кумире, идеологии как раз с 11-12 лет до 16 (ну плюс минус), Уголовным кодексом предусмотрена уголовная ответственность с 16 ти летнего возраста (за исключением сверхособо тяжких когда посадить могут с 14 лет). И вот оно золотое дно для паханов и авторитетов которым нужна обслуга и пехота - залезь в форточку, тебе ни че не будет, дерни мафон из тачки, тебе ни че не будет, тряси с малолеток бабки в школе - тебе все равно ни че не будет, а ты нам все это неси, уделяй, и ты нам как брат! Ты под нашим крылом, в нашем братстве..Ну и у малолеток мозг плывет сразу - ого! я в братстве, я нужен , я полезен! Вот так дети становятся либо преступниками, либо не доживают до 20 лет, потому как внутриклановые разборки и разборки с конкурирующими племенами приматов -ауе ни кто не отменял.
+3
Еще 1 комментарий
Написано 18 августа 2020, в 10:10
У меня вопрос только один. как они будут это вычислить, ???
0
Написано 18 августа 2020, в 10:52
Sakh_65ru, не переживай, был бы человек, а статья найдется!
+3
Написано 18 августа 2020, в 12:51
Maksimusp, да мне вообще по барабану..
0
Написано 18 августа 2020, в 12:44
Ауеть!??
+1
Написано 18 августа 2020, в 14:11
Скоро уже пернуть запретят, без особого на то разрешения. Монархизм цветет и уже гнустно пахнет.
−1
Online
Smurnoy Online
Написано 18 августа 2020, в 16:54 Отредактированно 18 августа 2020, в 17:03
Экстремизм (от лат. extremus — «крайний, чрезмерный») — приверженность крайним взглядам, методам действий (обычно в политике). Экстремизму подвержены как отдельные люди, так и организации, преимущественно политические и религиозные. АУЕ это политическое движение? Как то экстремизм к пропаганде уголовщины не подходит.
+2
Написано 18 августа 2020, в 22:54
А когда запретят мусорское движение под названием Росгвардия?
−1
Написано 18 августа 2020, в 22:55
Пора уходить в подполье иначе ни как.
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Четвертый микрорайон Южно-Сахалинска останется без воды
Четвертый микрорайон Южно-Сахалинска останется без воды
Сахалинских казаков хотят привлекать к охране природы и патрулированию улиц
Сахалинских казаков хотят привлекать к охране природы и патрулированию улиц