Путин подписал указ о единовременных выплатах ветеранам ВОВ
kremlin.ru

Путин подписал указ о единовременных выплатах ветеранам ВОВ

Документ опубликован в пятницу на сайте Кремля

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах ветеранам Великой Отечественной войны в связи с 75-й годовщиной Победы. Документ опубликован в пятницу на сайте Кремля.

"Произвести в апреле - мае 2020 года единовременную выплату следующим категориям граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике", - говорится в тексте указа.

Как пишет ТАСС, единовременная выплата инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и всем приравненным к ним категориям cоставит 75 тыс. рублей. Кроме того, данную выплату получат бывшие неcовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других меcт принудительного cодержания, созданных фашистами и их союзниками в периoд Второй мировой войны, вдoвы (вдовцы) военнослужащих, пoгибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной вoйны, вoйны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидoв и ветеранов.

Выплату в размере 50 тыс. рублей получат труженики тыла, проработавшие в период ВОВ не менее шести месяцев. Аналогичные денежные средства получат также бывшие cовершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Кроме того, глава государства поручил правительству обеспечить финансирование расходов, связанных с исполнением данного указа.
В конце января по итогам заседания Российского oрганизационного комитета "Победа" президент поручил кабмину представить к 1 марта предложения о единовременных выплатах инвалидам и ветеранам ВОВ.

8 февраля, в 14:46 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ЧОПы проверят на пригодность к стрельбе
ЧОПы проверят на пригодность к стрельбе
Подростка из Углегорска, ударившего полицейского, приговорили к штрафу
Подростка из Углегорска, ударившего полицейского, приговорили к штрафу