В России изменились правила призыва в армию
spbdnevnik.ru

В России изменились правила призыва в армию

Призывники получили возможность отказаться от отсрочки от службы

Российские призывники получили возможность отказаться от отсрочки от службы в армии. Соответствующие изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе» вступили в силу в воскресенье, 1 сентября.

Новые правила, в частности, распространяются на родных братьев или сыновей погибших на службе военных, студентов очной формы обучения, а также обладателей ученой степени. Полный список указан в пунктах 2 статей 22 и 23 закона. Чтобы добровольно отказаться от отсрочки, нужно подать в приемную комиссию военкомата заявление.

Как пишет Лента.ру, помимо этого, у срочников, призванных до 1 сентября 2019 года, появилась возможность демобилизоваться досрочно, если основания для этого возникли в период прохождения службы — например, родился второй ребенок.

В мае сообщалось, что правительственная комиссия поддержала инициативу об ужесточении наказания за неявку в военкомат по повестке без уважительной причины. Согласно документу, планируется установить сумму штрафа в размере от 500 рублей до трех тысяч рублей. В настоящее время за неявку в военкомат взимается от 100 до 500 рублей. Это касается также тех, кто проигнорировал повестку из-за переезда, в том числе за пределы России.

Кроме того, в шесть раз увеличится сумма штрафа для тех, кто вовремя не сообщил в военкомат об изменении семейного положения, смене места работы или учебы и о переезде на новое место жительства. Наказывать, согласно закону, будут и тех, кто уклоняется от медицинского освидетельствования, либо обследования по направлению призывной комиссии.

1 сентября, в 09:25 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 сентября, в 09:47
Не смешно. Вообще то отсрочка нужна, непосредственно, самим призывникам( учатся, работают и т.д.) а тут пытаются изголить наоборот. Неясно
+2
Написано 1 сентября, в 10:20
Демобелизоваться досрочно без проблем, а получить отсрочку - хрен вам. Всё для людей. Давно уже оставили бы только контракт, нахрен современная армия не уперлась.
0
Написано 1 сентября, в 13:42
ToChtoDoktorPropisal, я сам лично в 18 лет истоптал крыльцо военкомата и просил меня забрать. Военком как обычный военный человек с тупыми глазами выдавал фразу,мол я первый раз вижу чтоб так в армию хотелось. Мне не хотелось ни в 18 ни 23 как меня и забрали.
+1
Написано 1 сентября, в 10:22
Когда из думы идиотов уберут то? Это надо быть реально тупоголовым чтобы думать что люди не хотят отсрочки от прохождения военной службы в ущерб учебе или семьи. По хорошему надо дать возможность отучиться потом призывать, пока в памяти свежи школьные знания. Но стоит понимать почему сразу после школы в срочном порядке призывают. Пока еще не сформировался характер, пока детишки как пластелин еще, можно из них лепитьто что нужно государству. А именно рабов, которые в случае мобилизации покорно пойдут в строй. А судя по последним сводкам с Москвы то власть очень боится переворота и такие рабы им очень нужны. И в подавляющем большенстве их будут сгонять в столицу с дальних регионов чтобы исключить встречи с родственниками, которых они смогут пожалеть и не сажать в автозак или ........ не буду высказываться но все возможно если будет переворот
+12
Написано 1 сентября, в 13:25
Ахахахаха, ну и закон!!! Призывники штурмуют военкоматы, пишут письма президенту и Шойгу....с одной только просьбой: " Хотим в Армию и защищать Вас!", а тут проклятая учёба не даёт исполнится нашим желаниям. Ахахаха, я под столом. А зачем тогда штрафы повысили если не пришёл на призывной участок вовремя? Неувязочка получается. Брехуны!!!! Лжецы!!!
+8
Написано 1 сентября, в 14:10
совковый рудимент ..
армия рабоче крестьянская в прямом смысле , служат ребята из глубинки и у кого нет возможности занести..
+2
Написано 1 сентября, в 15:02
"...если основания для этого возникли во время службы - например, родился второй ребенок."
Парень в армии, а тут бац и второй ребенок появился.
+3
Написано 1 сентября, в 18:36 Отредактированно 1 сентября, в 18:37
Хронос, возми,меня в армию,маршал Шойгу.
Сидеть на отсрочке уже не могу,
Хочу я пелотку носить и Кирзач,
Но не снимают с отсрочки хоть плач..
Как задолбала гражданка уже.
Я с горя на пятом,насрал этаже...
Я наложил там калач,к калачу-
Ну,простоя я в армию очень хочу...
Не хочется больше ходить в институт,
Ведь в армии знаний полезных дадут.
Хочу я служить,чтоб девчонка ждала,
Пока не приду- никому не дала,
Сапёрной лопатой копал бы окоп,
И прапор бы толстый кричал остолоп,
Без армии я пропадаю с тоски,
Я даже во сне ухожу в марш-броски...
И мамина мне надоела еда-
Забрали б,отсрочку- с- лся,б,туда....
+4
Написано 1 сентября, в 18:39
А что у нас делает паспортный стол и отделы кадров, они что совсем связь с военкоматами потеряли?
+1
Написано 2 сентября, в 07:17
Развалили армию... С 12го года служить невозможно..
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Городской парк Южно-Сахалинска приглашает на фотопрогулку
Городской парк Южно-Сахалинска приглашает на фотопрогулку
В России вступили в силу новые правила оформления ДТП
В России вступили в силу новые правила оформления ДТП