Спортивные организации, получающие субсидии, заставят отчитаться о результатах
GTO.RU

Спортивные организации, получающие субсидии, заставят отчитаться о результатах

Соответствующее Постановление вступило в силу сегодня

Правила выделения субсидий на поэтапное внедрение комплекса ГТО изменятся. Спортивные организации будут нести ответственность за недостижение показателей результативности предоставления средств. Соответствующее Постановление вступает в силу 14 июня, пишет «Парламентская газета».

Документом установлены требования к некоммерческой организации — получателю субсидии и определен перечень документов, представляемых ею для получения субсидии. Кроме того, прописана ответственность за недостижение показателей результативности предоставления средств.

«В случае недостижения показателей результативности предоставления субсидии организация обязуется возвратить в доход федерального бюджета субсидию в размере, пропорциональном величине недостижения показателей результативности предоставления субсидии…в течение 30 рабочих дней со дня получения требования Министерства спорта РФ», — говорится в документе".

История развития комплекса ГТО ведёт начало после Великой Октябрьской Революции. Основную роль в истории разработки новых методов и форм физического воспитания сыграл комсомол. Он инициировал создание Всесоюзного комплекса «Готов к труду и обороне».

В «Комсомольской правде» было напечатано обращение, в котором предложили ввести Всесоюзные испытания «Готов к труду и обороне». Предлагалось установить единые критерии для оценки физического состояния граждан. А тех, кто будет выполнять установленные требования — награждать значком. Данная инициатива быстро получила поддержку в широких кругах. Вскоре разработали программу ГТО и в марте 1931 года она была утверждена. Во всех общеобразовательных школах, средних специальных, профессионально-технических и высших учебных заведениях, а также в милиции, в Вооруженных силах СССР и ряде других организаций ввели обязательные занятия. Уже в 1931 году 24 тысячи советских граждан получили значок ГТО.

После развала Советского Союза в 1991 году программа была забыта. Возрождение произошло в марте 2014 года, когда вышел соответствующий указ Президента РФ. Комплекс планируется распространять по всей территорий России, задействовав все возрастные группы. А чтобы повысить мотивацию, для сдавших нормы ГТО ввели дополнительные бонусы.

14 июня, в 14:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 июня, в 14:54
Вперёд к очковтирательству и припискам!
+3
Написано 14 июня, в 15:40
venom, сейчас дадут стране угля , по отчетам бабушки 80 летние у нас будут нормы на уровне молодых сдавать

гы гы гы
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцев ждет еще одна дождливая неделя
Сахалинцев ждет еще одна дождливая неделя
Сквозь крышу в группы детсада в Яблочном заливается вода
Сквозь крышу в группы детсада в Яблочном заливается вода