Запрет на соцсети для военных вступил в законную силу
ФОТО: YANDEX.RU/IMAGES

Запрет на соцсети для военных вступил в законную силу

Установлен перечень информации, которую они не вправе разглашать

Для военных и резервистов, призванных на сборы, установлен перечень информации, которую они не вправе разглашать в интернете и СМИ. Поправки в законодательство, посвящённое военной службе, вступили в силу 17 марта.

Как сообщает «Парламентская газета», запрещено разглашать публике информацию, которая позволяет определить их принадлежность к Вооружённым Силам РФ и другим войскам и формированиям. Нельзя писать в соцсетях и рассказывать журналистам о деятельности, связанной с исполнением военной службы — не только своей, но и других военных, в том числе уволенных со службы, а также о работе органов военного управления. В частности, им нельзя раскрывать детали участия в боевых действиях и вооружённых конфликтах, рассказывать о боевых дежурствах, службе в гарнизонном и суточном наряде, участии в учениях, походах кораблей и военных сборах. Не подлежит публикации информация о выполнении приказов или распоряжений командиров и прочих обстоятельствах исполнения обязанностей военной службы.

Запрещено публично раскрывать также данные о членах семей военных, особенно если такие сведения позволяют определить их местонахождение в конкретный период.

Во время военной службы бойцам и офицерам, а также призванным на сборы гражданам, запрещено иметь при себе электронную технику, которая может хранить и распространять в Сети аудио-, фото- и видеоматериалы, а также данные геолокации.

Нарушение перечисленных запретов считается грубым дисциплинарным проступком.

18 марта 2019, в 10:13 +1
Другие статьи по темам
Люди
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 марта 2019, в 10:19
круто!
+3
Написано 18 марта 2019, в 10:20
У нас ведь самая сильная армия чего боятся или по зомби ящику врут?
+4
Написано 18 марта 2019, в 10:42
Vitalij, экономика слабая , технологии слабые , но армия да , армия любого условного противника расхерачит с пол пинка
+2
Online
Olga_23 Online
Написано 18 марта 2019, в 11:56
Boris, условного!
+6
Написано 18 марта 2019, в 10:46
"Во время военной службы бойцам и офицерам, а также призванным на сборы гражданам, запрещено иметь при себе электронную технику, которая может хранить и распространять в Сети аудио-, фото- и видеоматериалы, а также данные геолокации." - это значит что наших бойцов приравняли к "зекам" и запретили пользоваться телефоном. И цель тут совсем не секретность какая-то, а что-бы поменьше снимали и распространяли бардак который там творится!
+8
Написано 18 марта 2019, в 10:53
В 21 веке, будем также как при царе горохе ,воевать со штыком и штыковой лопатой.Трусливая власть уже не знает какими законами себя обезопасить.
+3
Написано 18 марта 2019, в 11:18
Очередной неработающий закон и дополнительный гемор для армейских ЗГТшников.
+3
Написано 18 марта 2019, в 12:18
Товарищ Полковник!
Это вы на фото в одноклассниках?
Тссс

Нет, это не я!
Нам запретили соц.сети, и интернет

+7
Написано 18 марта 2019, в 13:09
alex8665, Вера Михайловна ,а вы случайно не полковник Петренко,больно стилистика речи знакома?-Тихо ты,сучье вымя,два наряда захотел,падла такая..?!Думал,Иванов,я тебя не узнаю под псевдонимом Настёнка Красавица??))
+3
Написано 18 марта 2019, в 18:24
Инкогнито,
Михайловна
+4
Написано 18 марта 2019, в 14:24
А контрактникам запретили ли бы пить и на службу приезжать пьяными... По соседству живут контрактники, я за два года их почти трезвыми не видела... Могут всю ночь пьянствовать, а утром как оглушенные бегут на машину, которая за ними приезжает... Одним словом, армия...
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Почти сто борцов вышли на ковер в Охе
Почти сто борцов вышли на ковер в Охе
Досрочный этап сдачи ЕГЭ для сахалинцев начнется 20 марта
Досрочный этап сдачи ЕГЭ для сахалинцев начнется 20 марта