Госдума продлила «дачную амнистию» до марта 2020 года
in-news.ru

Госдума продлила «дачную амнистию» до марта 2020 года

Закон приняли в третьем чтении

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года. Об этом сообщает "Интерфакс".

За 10 лет "амнистии" в упрощенном порядке было оформлено более 3,5 млн объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и более 7 млн земельных участков, упрощенным оформлением не успели воспользоваться примерно 1 млн граждан.

Автор законопроекта, председатель комитета по государственному строительству Госдумы Павел Крашенинников сообщил, что законом предлагается продлить сроки действия "дачной амнистии" в отношении объектов ИЖС еще на два года - до 1 марта 2020 года. По его словам, это позволит гражданам и дальше оформлять свои права без необходимости получать дополнительные документы.

"У нас до 1 млн граждан не воспользовались дачной амнистией", - сказал Крашенинников.

Кроме того, принятым законом предлагается продлить до этого срока возможность установления предельных максимальных цен кадастровых работ (тарифы, расценки, ставки и т.п.) субъектами РФ, в зависимости от видов объектов недвижимости, что позволит предотвратить необоснованное завышение цен на кадастровые работы, пояснил парламентарий.

Он напомнил, что так называемая дачная амнистия была принята в 2006 году, когда был введен упрощенный порядок оформления прав граждан на недвижимость: садовые дома, дачные и садовые земельные участки, а также объекты индивидуального жилищного строительства.

26 февраля 2018, в 14:26 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 февраля 2018, в 15:13
12 лет "амнистируют" и все никак...
0
Написано 26 февраля 2018, в 22:13
зачем народ мучить, сделали бы амнистию бессрочную, как приватизацию жилья, а то когда срок подходит к концу, люди сидят и гадают продлят или нет, все равно частные дома всегда можно оформлять в упрощенном порядке без получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию ибо никакой опасности для жизни такие дома для людей не представляют, и быстро и удобно, а для местных органов меньше работы
+1
Написано 26 февраля 2018, в 23:51
Что перед ВЫБОРАМИ не сделаешь!

Следующая Амнистия для "урок"
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Выбирая кольцо для девушки, сахалинец ограбил ломбард
Выбирая кольцо для девушки, сахалинец ограбил ломбард
Турнир по вольной борьбе собрал 100 спортсменов в Южно-Сахалинске
Турнир по вольной борьбе собрал 100 спортсменов в Южно-Сахалинске