Улицу Деповскую в Южно-Сахалинске в этом году заасфальтируют

Улицу Деповскую в Южно-Сахалинске в этом году заасфальтируют

Работы начнутся во второй половине мая

Улицу Деповскую в этом году заасфальтируют, сообщает пресс-служба мэрии Южно-Сахалинска. Во второй половине мая от ул. Железнодорожной до ул. Западной начнутся работы по замене участка коллектора ливневой канализации и аварийного водопровода. Затем будет проведено полное восстановление благоустройства.

- На проезжей части уложат асфальт и оборудуют тротуары, - рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Южно-Сахалинска Алексей Римша. - Пока же поддерживать участок будут отсыпая щебень.

Напомним, в конце прошлого года в рамках строительства жилья в 25-м микрорайоне областного центра ООО «Юг» - подрядчик УКС - проводило работы по прокладке сетей к строящимся домам. В результате было повреждено покрытие проезжей части ул. Деповской. Низкие температуры не позволили строителям сразу должным образом восстановить благоустройство участка.

- С наступлением тепла проезжая часть пришла в негодность. Грунт, уложенный в прошлом году, просел, - рассказал первый заместитель начальника  МКУ «Управление капитального строительства» Дмитрий Черемыкин. - Подрядной организации было оперативно выдано официальное предписание об устранении нарушений. Строители очистили участок от прошлогоднего грунта, отсыпали скальником, а теперь приступили к укладке щебня.

Работы планируется завершить в ближайшие дни. Как заверил представитель УКС, руководству подрядной организации напомнили о штрафных санкциях в случае невыполнения официального предписания, а также о необходимости поддерживать участок в удовлетворительном состоянии до полного восстановления благоустройства.

17 марта 2017, в 16:58 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 марта 2017, в 17:04
А Больничку когда будут делать? Капец дорогу изгадили. Раньше хоть была и узкая и хотелось бы, чтобы расширяли, а сейчас это не дорога, это какое-то место для угробления машин.
+3
Написано 17 марта 2017, в 18:07
Да если с АСТВ бы не приехали, то все осталось бы на своих местах! Никто из начальников не обращал внимание на то, что развели грязищу, проехать-пройти было невозможно. Вчера показали репортаж - сегодня уже техника подъехала и хоть что-то сделали.
+4
Написано 17 марта 2017, в 18:21
Да почти все дороги в городе требуют восстановления! По городу едешь, вроде на машине, но перестук и волны под колесами говорят, что ты либо на поезде, либо на море...
Весь асфальт перекорежило!
+5
Online
Reader Online
Написано 18 марта 2017, в 04:12
Вредители
+3
Написано 18 марта 2017, в 14:08
Когда уже будут делать все "на совесть", дороги в городе непонятно на что похожи...
+1
Написано 20 марта 2017, в 09:31
физкультурную когда сделаете? от бумажной да крайней короткий же участок и сколько лет можно делать улицу? дорожники валят на коммунальщиков, коммунальщики на энергетиков, а воз и ныне там
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине введено ограничение на продажу бытового газа гражданам
На Сахалине введено ограничение на продажу бытового газа гражданам
Двух жителей Поронайского района наградили за спасение утопающих детей
Двух жителей Поронайского района наградили за спасение утопающих детей