Госдума может обязать муниципалитеты организовывать места для выгула бойцовских собак

Решения о количестве, размерах и оборудовании таких площадок местные власти будут принимать самостоятельно

Обязанность муниципалитетов иметь на своей территории специальные места для выгула собак бойцовских пород предлагается закрепить на федеральном уровне - такая поправка будет внесена в законопроект «Об ответственном обращении с животными» к его рассмотрению в Госдуме во втором чтении. Об этом сообщил Агентству «Москва» член профильного комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Олег Лебедев (КПРФ).

«В законе об ответственном обращении с животными будет прописано, что муниципалитеты обязаны определить территории, которые предназначаются для выгула собак, и отделить их. Особенно там должны быть отмечены территории, где можно выгуливать собак бойцовских пород», - отметил О.Лебедев.

По словам депутата, решения о количестве, размерах и оборудовании таких площадок местные власти будут принимать самостоятельно. Перечень бойцовских пород определит министерство сельского хозяйства РФ после принятия закона, добавил парламентарий.

Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «Об ответственном обращении с животными» в 2011 г., рассмотрение во втором чтении запланировано на июнь 2016 г. Документ устанавливает обязанности владельцев животных по обращению с ними, общие правила выгула собак, определяет перечень животных-компаньонов, которые могут содержаться в домашних условиях.

27 апреля 2016, в 14:27 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 апреля 2016, в 16:04 Отредактировано 27 апреля 2016, в 16:05
Правильно,нечего моему бойцовскому пуделю якшаться с маломощными шашками.Пусть отделяют для него территории,от их территорий,а то понагораживли везде…не пройти.Чтоб ещё курить можно было на них…и спиртное всю ночь продавать.
+4
Написано 27 апреля 2016, в 16:47
Вот и правильно, а то иной раз из дома боишься выйти потуму что некоторые собаководы выгуливают своих питомцев без намордника и даже без поводка.
+2
Написано 27 апреля 2016, в 21:47
Натали70, да пусть сначала организуют остальных собак, а не только о бойцовых породах заботятся, да с выгулом в общественных местах вообще разберутся, город завален экскрементами по весне. Обычный пес-дворняжка может при неправильном воспитании и халатности владельца покусать не менее сильно. А бойцовые собаки обычно для боев травятся на представителей своего вида. И уж их владельцы стараются не допускать инцидентов с гражданами. Другое дело те, кто, приобретя "статусную" породу, совершенно не занимается воспитанием пса. Но это от бойцовости или небойцовости не зависит.
+5
Написано 28 апреля 2016, в 18:02
НюНик_просто_Анна, Одно другому не мешает, и тех и других необходимо дисциплинировать. Про экскременты согласна.
+1
Написано 27 апреля 2016, в 18:04
это хорошо конечно,а остальным собакам интересно есть где гулять?
+3
Написано 27 апреля 2016, в 20:20
Grafika, скоро людям с детьми гулять негде будет. Собак больше чем детей. Везде собачьи кучи. Дикие и дремучие хозяева вместо того, чтобы убирать за своими питомцами, еще и сами норовят "облаять", а уж одеть намордник и приструнить собачку - это из области фантастики...
+2
Написано 27 апреля 2016, в 20:47
sta1973, согласна
+1
Написано 27 апреля 2016, в 20:58
Grafika, ну остальные это наверное не собаки
Во всяком случае так Госдума считает
+3
Написано 27 апреля 2016, в 22:00
в Дальнем на Крымской вечером бегает без намордника и поводка бойцовский пес, бультерьер, кидается... приехала как-то и не могла из машины до подъезда добежать! страшно было! а если бы с ребенком была! задумалась тогда, что неплохо бы иметь биту или травматический пистолет
правда это однозначно бес толку для такого пса!
0
Online
Написано 27 апреля 2016, в 22:00
Ну да. Вот был у меня аргентинский мастиф ( если что - собака-убийца, по общепринятым понятиям!)- милее и добрее пса не было, залижет любого...и есть в городе бродячие собаки, нападающие на людей...а давайте будем логичными, давайте сначала построим нормальный приют, давайте уберём с улиц агрессивные стаи собак, давайте начнём штрафовать по серьёзному нерадивых хозяев, которые не занимаются ни воспитанием, ни уборкой за своими собаками, а уж потом будем претворять в жизнь эти бредовые идеи.
+3
Написано 27 апреля 2016, в 22:40
+2
Написано 27 апреля 2016, в 22:04
А как определять, бойцовая собака или нет? Кто вообще даст определение бойцовой собаке? Из пекинеса при желании можно сделать неадекватного агрессивного животного, а из ротвейлера воспитать очень послушного и милого пса. Все это - вопрос адекватности хозяина и его желания заниматься своим питомцем. Поэтому просто оборудуйте площадки для выгула, чтобы весь город не молился на единственную в области площадку, а собаководы могли в шаговой доступности отвести собаку туда, где она не помешает простым людям.
+1
Написано 28 апреля 2016, в 11:24
Это всё, конечно, интересно, но вот загвоздка: что за породы такие "бойцовые"??? В международной классификации такой группы нет... Закон будет, но распространятся ему будет не на кого, что ли???
В заголовок статьи вынесена фотография ротвейлера, вообще пастушьей породы... Странно это всё звучит и безграмотно.
Вообще, места для выгула собак - это необходимость!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец, совершивший тройное убийство в Поронайске, задержан
Сахалинец, совершивший тройное убийство в Поронайске, задержан
Сахалинские танцоры стали призерами международных соревнований по танцевальному спорту
Сахалинские танцоры стали призерами международных соревнований по танцевальному спорту