Добровольная сертификация пищевой продукции: что нужно о ней знать

Процедура играет важную роль в обеспечении качества, безопасности и устойчивости

Процесс оценки соответствия пищевых продуктов определенным стандартам и требованиям, который проводится по желанию производителя или поставщика, называется добровольная сертификация пищевой продукции. Выполняется независимыми организациями или сертификационными органами.

Что включает в себя процедура

Добровольная сертификация пищевой продукции дополняет и расширяет требования, установленные законодательством, и может быть основана на национальных или международных стандартах, таких как стандарты ISO или организации GlobalGAP.

Процесс включает в себя аудиты и проверки соответствия продукции установленным стандартам, а также оценку системы управления качеством и безопасностью. Если товар успешно проходит сертификацию, ему присваивается сертификационный знак или маркировка, что подтверждает соответствие установленным стандартам.

Данная процедура играет важную роль в обеспечении качества, безопасности и устойчивости продукции, а также в повышении доверия потребителей к пищевым брендам. Сертификационный центр Sertfood поможет в решении данного вопроса. Он предоставляет широкий спектр услуг, куда входит также разработка технологических карт блюд, испытания, маркировка продукции и многое другое.

Услугами могут воспользоваться компании, работающие на территории РФ. На сайте центра можно узнать много полезной информации, в том числе и что такое ХАССП.

Преимущества сертификации

Добровольная сертификация предоставляет ряд преимуществ как для производителей, так и для потребителей. Ниже перечислены основные из них:

  • Доверие потребителей. Позволяет установить доверие потребителей к продукции. Сертифицированный продукт сопровождается сертификационным знаком или маркировкой, которые служат независимым подтверждением качества, безопасности.
  • Дифференциация на рынке. Сертификация позволяет производителям дифференцировать свою продукцию на рынке. Сертифицированный статус подчеркивает высокое качество и безопасность товара, что может привлечь больше потребителей и способствовать развитию бренда.
  • Соответствие стандартам и требованиям. Позволяет производителям убедиться, что их продукция соответствует установленным стандартам и требованиям. Это помогает подтвердить качество продукта и выполнение определенных нормативов, что особенно важно в случае экспорта на международные рынки.
  • Улучшение системы управления. Процесс включает оценку системы управления качеством и безопасностью пищевой продукции. В результате производитель может выявить слабые места в своих процессах и системах, чтобы внести необходимые улучшения. Это способствует повышению эффективности, контроля и надежности производства.

Кроме этого, некоторые рынки или покупатели могут требовать сертификацию продукции как обязательное условие для заключения сделок.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На четыре концерта приглашают южносахалинцев
На четыре концерта приглашают южносахалинцев
Многострадальный метис шарпея улетел к новому хозяину на Итуруп
Многострадальный метис шарпея улетел к новому хозяину на Итуруп

Только главные новости!

Получай уведомления от Astv.ru о самых важных событиях.