Реклама. ООО "Финк-рек"

Сохранение историко-культурного наследия периода Карафуто обсудили на симпозиуме в Японии

Островной регион представлял Игорь Самарин

В рамках Седьмого международного симпозиума по сохранению историко?культурногонаследия периода Карафуто в Университете Канагава (Иокогама, Япония) состоялась научная конференция на тему «Синтоистские храмы периода Карафуто и их современное состояние».  В ней принял участие ведущий советник отдела охраны объектов культурного наследия министерства культуры Сахалинской области Игорь Самарин.

Он выступил с докладом на тему «Остатки синтоистских храмов в контексте сохранения и использования японского исторического и культурного наследия периода Карафуто на Сахалине». Игорь Самарин изложил концепцию регионального министерства культуры по сохранению и использованию остатков синтоистских храмов, которая предусматривает их частичную реконструкцию и благоустройство, а также установку информационных надписей и обозначений.  Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры Сахалинской области.

25 ноября 2014, в 14:51 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 ноября 2014, в 09:25
Кому не ясен интерес ПСО К СОХРАНЕНИЮ "КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ПЕРИОДА КАРАФУТО"? Тут и международные командировки и тусовки, возможность показать себя в пространстве АТР... Да, и (что греха таить) возможности для иностранных инвестиций. Но островные финансисты утверждают, что средства есть у самой области. Так почему находятся в плачевном состоянии ПАМЯТНИКИ РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ Сахалина? На глазах гниет деревянное ЕДИНСТВЕННОЕ сохранившееся с 80-х годов 19 века здание "казначейства"в Александровск-Сахалинском, становится экстримально опасным памятником истории каторжанский тоннель им. Александра Третьего сквозь мыс Жонкиер, разваливается старейший маяк 19 века с одноименным названием, в оскверненном состоянии погосты с могилами патриота Сахалина Мицуля М.С. в Первой столице острова и могилы Бутакова, Кржижевской, Дербина в Тымовском районе... Неужели, так и смиримся с тем заключением, что "изюминкой" истории российского Сахалина останется его японский период?
0
Написано 26 ноября 2014, в 09:58
По роду своей деятельности часто общаюсь с приезжими японцами на Сахалине, неоднократно бывал в соседней стране, имею десятки друзей в Японии. Когда им рассказываешь о наследии Карафуто, они вежливо останавливают и акцентируют меня на российской истории. Для большинства (подавляющего)японцев побывать в России означает поездку на Сахалин. И они хотели бы на примере нашего региона прикоснуться к РОССИЙСКОЙ культуре и истории, а долг сахалинцев, на мой взгляд, достойно это предоставить.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Конкурс социальных проектов объявлен в Сахалинской области
Конкурс социальных проектов объявлен в Сахалинской области
В Южно-Сахалинске пройдет вечер поэзии Михаила Лермонтова
В Южно-Сахалинске пройдет вечер поэзии Михаила Лермонтова