Вечер памяти Булата Окуджавы состоится в Сахалинской областной библиотеке

На мероприятие придут школьники, члены ветеранского клуба и поклонники творчества поэта

Завтра, 7 мая, в Южно-Сахалинске зазвучат песни Булата Окуджавы. В областной библиотеке состоится музыкально-поэтический вечер, приуроченный к 90-летию со дня рождения поэта, барда и к Празднику Великой Победы. Мероприятие проходит в рамках музыкально-литературной гостиной. Оно начнется в 17:00. 

Как рассказала корреспонденту astv.ru библиотекарь Альбина Дубровская, на  встречу приглашены старшеклассники из гимназии №2, члены ветеранского клуба «Виктория», а также все желающие.

«Военная поэзия занимает, можно сказать, ключевое место в творчестве барда. Окуджава утверждал, что все его стихи и песни не столько о войне, сколько против нее. Поэтому мы старались организовать вечер, подтверждая его слова. Мы подготовили видеоряд из отрывков художественных и документальных фильмов, где звучат его песни «Бери шинель», «До свидания мальчики», «Капли датского короля» и другие. Сопровождением к этому станет  документальная хроника военных лет.   Покажем нашим гостям видеозаписи творческих концертов с выступлением барда. А дополнит вечер выступление вокальной группы авторской песни «Варианты». Они исполнят песни Булата Окуджавы. Приглашаем всех желающих посетить нашу музыкальную гостиную», - рассказала.

По завершению мероприятия участникам раздадут шары с георгиевскими лентами. Их ребята запустят на площади перед библиотекой. Для этих целей библиотекари уже подготовили около 50 лент и воздушных шаров.

6 мая 2014, в 10:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В пригороде Южно-Сахалинска судебные приставы снесли забор (ФОТО)
В пригороде Южно-Сахалинска судебные приставы снесли забор (ФОТО)
Синтетические наркотики доводят сахалинских подростков до комы (дополнение)
Синтетические наркотики доводят сахалинских подростков до комы (дополнение)