В пригороде Южно-Сахалинска судебные приставы снесли забор (ФОТО)
УФССП России по Сахалинской области

В пригороде Южно-Сахалинска судебные приставы снесли забор (ФОТО)

Так закончился спор между соседями

Были друзьями - стали врагами. Судебные приставы Южно-Сахалинска накануне разрешили конфликт между двумя соседями путём сноса незаконной ограды. Камнем преткновения и окончанием добрососедских отношений  стал забор, возведённый одним из них. Всё началось с того, что второй сосед решил официально оформить землю, на которой стоит его дом. При этом, как и положено, он заказал межевание участка. Измерение показало - построенный забор оттяпал у соседа несколько лишних метров. Добровольно убирать возведённую стену мужчина отказался. Дело дошло до суда.

Как рассказала корреспонденту astv.ru сотрудник пресс-службы УФССП России по Сахалинской области Ольга Пилипчинец, судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств во исполнение исполнительного документа, а также в целях ускорить процесс освобождения «оккупированного» участка, предложила взыскателю убрать забор за свой счет, а сумму, затраченную на совершение исполнительных действий, взыскать с должника. Так, в присутствии судебного пристава, ремонтная бригада, нанятая взыскателем, начала демонтаж забора. Должник не только не препятствовал исполнению решения суда, но даже предложил свою помощь в сносе забора.

Кстати, затраты, понесённые при демонтаже железной изгороди, составили определённую сумму, которую сосед-ответчик должен заплатить в ближайшее время. Если этого не произойдёт, то он может лишиться своего "Ленд Крузера Прадо", на который в обеспечительных мерах был наложен арест судебными приставами сразу по окончании демонтажа забора.

7 мая 2014, в 01:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Приём от работодателей единой формы отчетности за первый квартал завершается на Сахалине и Курилах
Приём от работодателей единой формы отчетности за первый квартал завершается на Сахалине и Курилах
Вечер памяти Булата Окуджавы состоится в Сахалинской областной библиотеке
Вечер памяти Булата Окуджавы состоится в Сахалинской областной библиотеке