На международном фестивале «Славянский базар» прозвучит песня сахалинской поэтессы

Всего одна вокалистка представит Россию на мероприятии, и она исполнит песню на слова жительницы Охи Елены Олейник

Единственная исполнительница, которая была выбрана в этом году из огромного числа детей-вокалистов для участия в международном фестивале «Славянский базар», представит Россию с песней «Восьмая нота», написанной на стихи охинского поэта-песенника Елены Олейник.

Как рассказала корреспондентам газеты «Сахалинский нефтянник» сама Елена, песня была написана в соавторстве с композитором Александром Иевлевым специально для претендентки на участие в «Славянском базаре» юной вокалистки из Казани Каримы Абдуллиной. Авторы учитывали вокальные данные Каримы, диапазон ее голоса и внутреннюю харизму, а потому были уверены, что песня не останется незамеченной жюри фестиваля. Однако новость о том, что Карима, исполнившая «Восьмую ноту», уверенно обошла всех конкурентов и будет представлять Россию на одном из самых престижных фестивалей, стала для них приятной неожиданностью.

- Я была потрясена, – поделилась с «Сахалинским нефтяником» Елена Олейник. – Всего один вокалист представит нашу огромную страну на фестивале, и этот вокалист исполнит песню на мои стихи. Для меня, для моей творческой деятельности это большое событие. Официально песня «Восьмая нота» вышла в свет в январе нынешнего года, став очередным, но не последним, творческим детищем Елены Олейник и Александра Иевлева. По словам Елены, впереди у авторов множество совместных проектов, благодаря которым поэтесса стала известна далеко за пределами Сахалинской области. Эту растущую творческую популярность подтверждает и тот факт, что Елену не впервые приглашают в качестве члена жюри на международные вокальные конкурсы. В этом году, в июне, охинская поэтесса, наряду с известными российскими деятелями культуры, станет участником оценочной комиссии международного фестиваля-конкурса «Дорога звезд» в Казани.

30 апреля 2014, в 09:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская транспортная полиция стала худшей на Дальнем Востоке
Сахалинская транспортная полиция стала худшей на Дальнем Востоке
В Охе отремонтируют памятники
В Охе отремонтируют памятники