Сахалинская транспортная полиция стала худшей на Дальнем Востоке

Сахалинская транспортная полиция стала худшей на Дальнем Востоке

Итоги работы подразделения за год оценили, как неудовлетворительные

Сегодня, 30 апреля, в Сахалинской областной думе выступил свеженазначенный начальник Сахалинского линейного отдела МВД на транспорте подполковник Евгений Лореш. Буквально вчера его представили сотрудникам отдела, а сегодня он отчитывался перед депутатами.

Отчет вышел минорным. Результаты работы сахалинских транспортных полицейских по итогам года оценили как неудовлетворительные, островной ЛО МВД на транспорте стал худшим из десяти дальневосточных отделений. Депутаты допытывались у подполковника, а какой ЛОП является «лучшим из худших», но Евгений Лореш не выделил ни одно из подразделений: «такого, чтобы все было хорошо - нет».

Возможно, одна из основных причин такой работы – кадровый голод. Сейчас в сахалинской транспортной полиции 369 сотрудников, но с руководящими кадрами настоящая беда. Не хватает людей в  отделении, обслуживающем аэропорт Южно-Сахалинска, Холмский ЛОП уже год обезглавлен, при этом трое сотрудников отделения стали фигурантами уголовных дел. Отсюда и результаты – за два месяца 2014 года в Холмске транспортные полицейские не выявили и не раскрыли ни одного преступления.

Всего за 12 месяцев 2013 года сахалинским отделением раскрыто 222 преступления, что на 27% меньше, чем в 2012 году, общий процент раскрываемости составил 72,1%, тогда как в предыдущем году – 83,2%. «Неудовлетворительная ведомственная оценка работы линейного отдела объясняется снижением количества выявленных и раскрытых преступлений категории  тяжких и особо тяжких, регистрация которых в прошлом году фактически отсутствует», - говориться в докладе.

Первое, что предстоит Лорешу – решить кадровую проблему. Собственно и сам он прислан из Хабаровска в рамках «усиления». По словам полицейского, идеи на этот счет уже есть. В частности, предстоит пересмотреть штатное расписание и обратить внимание на северные районы, например, Поронайский. Там 46 сотрудников, и им приходится контролировать большой участок.

Замечания и вопросы депутатов тоже касались в основном кадровых вопросов. Василий Шадрин сообщил, что на северных Курилах подразделения транспортной полиции нет. Андрей Каменев, который является руководителем Корсаковского морского торгового порта (КМТП), заметил, что сегодня в Корсаковском ЛОПе 40 сотрудников, меньше, чем в Поронайском (46), Холмском (42), при этом в КМТП приходят паромы из Японии, туда привозят пассажиров с Курил теплоходы «Игорь Фархутдинов» и «Поларис», и именно сюда за нынешний сезон 26 заходов совершат круизные лайнеры с иностранными туристами.  

 

30 апреля 2014, в 10:07 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Неразорвавшийся снаряд найден в пригороде Южно-Сахалинска (ФОТО)
Неразорвавшийся снаряд найден в пригороде Южно-Сахалинска (ФОТО)
На международном фестивале «Славянский базар» прозвучит песня сахалинской поэтессы
На международном фестивале «Славянский базар» прозвучит песня сахалинской поэтессы