Хобби для взрослых или детская игра - сахалинские варгеймеры провели мастер-класс для островитян (ФОТО)

Хобби для взрослых или детская игра - сахалинские варгеймеры провели мастер-класс для островитян (ФОТО)

В рамках мероприятия они поделились своим опытом и тайнами о настольной игре-битве

У каждого из нас, кто услышит про настольные игры, создается образ в голове - карты, монополия, домино. Этими стандартными образами мыслят многие люди, но лишь единицы знают про настольную игру-битву варгейм - разновидность стратегических игр,  в частности, настольных. 

Варгеймы имитируют в игре военные конфликты - как реальные, так и вымышленные. У нас на Сахалине, к счастью, такие любители  варгейма есть. Но об этой игре, как и о многих других увлечениях, знает небольшое количество интересующихся людей. Поэтому на Сахалине был создан новый проект в рамках Года музеев в России - клуб "Увлечение". Главная цель клуба -объединить людей, которые могут поделиться и поговорить  о новых увлечениях и найти единомышленников. В связи с этим на выводных в стенах областного краеведческого музея состоялся мастер-класс  "Настольная битва – хобби для взрослых или детская игра?"

Сахалинские варгеймеры клуба военно-тактическх игр HQ, для которых это не просто игра, а настоящее хобби, провели мастер- класс, в рамках которого поделились своим опытом и тайнами. Они рассказали о плюсах реального боя от компьютерного, пошагово объяснили и показали, как собрать, какими инструментами  и материалами работать и раскрасить нового участника битвы.

Стоит отметить, что дело это, конечно, затратное, не только в финансовом плане – оно отнимает большое количество  времени и терпения. Поэтому люди, которые хотели, но боялись попробовать, узнали довольно много нового и интересного. Для битвы необходимо обладать не только техникой ведения боя, самое главное - это подготовка. Чтобы создать армию и приступить к бою, нужно обладать искусством художника, архитектора, инженера.

По словам участников клуба, их переполняют эмоции, а потраченных сил и времени становится не жаль, когда они видят, что их армия отличается от армии соперника.

13 октября 2013, в 04:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сотрудник полиции осужден за превышение должностных полномочий на Сахалине
Сотрудник полиции осужден за превышение должностных полномочий на Сахалине
«Необычную» корейскую свадьбу без приглашения посетили южносахалинцы (ВИДЕО)
«Необычную» корейскую свадьбу без приглашения посетили южносахалинцы (ВИДЕО)