«Необычную» корейскую свадьбу без приглашения посетили южносахалинцы (ВИДЕО)

«Необычную» корейскую свадьбу без приглашения посетили южносахалинцы (ВИДЕО)

Гости увидели сложный ритуал с множеством своих правил и тонкостей, а главным блюдом на свадебном столе стало угощение с головой петуха

Подлинный праздник живота устроили корейцы всем сахалинцам. В рамках Фестиваля корейской культуры, который в эти дни проходит в Южно-Сахалинске, 12 октября в Корейском культурном центре состоялась показательная церемония бракосочетания с последующим угощением. Вход был открыт для всех. Организаторы гостеприимно встречали каждого гостя, даже если он просто проходил мимо.

Свадьба по-корейски – это не то, что мы привыкли видеть в современное время. Традиционная церемония исключает белое платье у невесты и строгий костюм у жениха. Это сложный ритуал с множеством своих правил и тонкостей.  На корейском свадьба звучит как «холле» или «хонин», что означает союз «хон» и «ин», то есть жениха и невесты.

Зрителям показали этапы церемонии традиционной корейской свадьбы. В роли жениха, невесты, родителей и помощников выступили студенты Института экономики и востоковедения СахГУ. Процедура бракосочетания у корейцев состоит из шести этапов. Сначала родители должны сосватать детей. Затем в дом невесты отправляется свиток с датой и времени рождения жениха. Далее следует извещение стороны жениха о дате свадьбы, и подарки в дом невесты. Первой церемония свадьбы проходит в доме невесты, и только после этого в статусе жены она входит в дом мужа.

Свадебный стол – одна из главных составляющих процедуры бракосочетания. Угощения готовила профессор традиционного кулинарного искусства из Кореи и две ее помощницы. Ингредиенты и посуду они привезли с собой. Говоря о свадебном столе, стоит отметить, что основа корейских блюд – это рис. Из отварного делают всевозможные гарниры, а из рисовой муки различные сладости. Вообще, корейцы отдают предпочтение всему натуральному. Если это красители, то непременно растительного происхождения. Большую роль занимают морепродукты: кальмар, креветки, рыба – тоже почти всегда присутствуют в рационе корейцев. Стол для молодоженов несколько отличается от гостевого. На нем обязательно должно быть традиционное блюдо с головой петуха. Эта птица символизирует успех и достаток в семье.

Попробовать всё, что было представлено на свадебном столе, смогли все пришедшие на фестиваль. Дегустаторы отметили, что блюда, приготовленные мастерами из Кореи, отличаются от тех, что готовят местные (сахалинские) корейцы. Особой популярностью среди мужчин пользовались блюда из мяса и морепродуктов. У женщин в тарелках преобладали овощи, тофу, блюда из рисовой муки и фруктовые диковинки. Но в одном предпочтении сошлись абсолютно все независимо от пола и национальности  - это сладкое. Возможно, потому, что к корейским сладостям по-восточному сахалинцы привыкли с детства.  

Смотреть видео.

12 октября 2013, в 09:22 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Хобби для взрослых или детская игра - сахалинские варгеймеры провели мастер-класс для островитян (ФОТО)
Хобби для взрослых или детская игра - сахалинские варгеймеры провели мастер-класс для островитян (ФОТО)
Четвертый энергоблок Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 торжественно запустили в областном центре (ВИДЕО)
Четвертый энергоблок Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 торжественно запустили в областном центре (ВИДЕО)