Сотрудник полиции осужден за превышение должностных полномочий на Сахалине

Суд назначил ему наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в колонии общего режима

Холмским городским судом вынесен приговор сотруднику полиции, который совершил действия, явно выходящие за пределы предоставленных ему законом полномочий, с применением насилия и специальных средств, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан. Это выразилось в нарушении конституционного права на неприкосновенность жилища, в незаконном лишении свободы граждан, в применении к ним специальных средств,  а также в причинении им физической боли.

В судебном заседании подсудимый вину в содеянном не признал в полном объеме.

Анализируя показания, данные осужденным как в ходе предварительного, так и судебного следствия, суд считает, что он давал ложные показания, защищаясь, таким образом, от обвинения.

Несмотря на полное непризнание своей вины, виновность сотрудника полиции в совершении инкриминируемого ему деяния подтверждается исследованными в судебном заседании доказательствами.

Проанализировав показания потерпевших, данных ими как в ходе предварительного, так и судебного следствия, суд пришел к выводу, что причин оговаривать подсудимого у них не имеется, так как ранее они его не знали. Их показания полностью согласуются как между собой, так и с другими материалами уголовного дела.

Проанализировав показания многочисленных свидетелей, суд также учел, что причин оговаривать виновного у них не имеется, их показания стабильны, последовательны, взаимно дополняют друг друга, а так же согласуются с показаниями допрошенных в суде потерпевших.

Признав полицейского виновным в совершении преступления, суд назначил наказание в виде шести лет шести месяцев лишения свободы. С лишением права занимать должности государственной службы в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 3 года. С лишением, в соответствии со ст. 48 УК РФ, специального звания. С отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима,  взяв его под стражу в зале суда немедленно.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Сахалинский областной суд через Холмский городской суд. 

13 октября 2013, в 04:32 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Человек погиб при пожаре в Южно-Сахалинске
Человек погиб при пожаре в Южно-Сахалинске
Хобби для взрослых или детская игра - сахалинские варгеймеры провели мастер-класс для островитян (ФОТО)
Хобби для взрослых или детская игра - сахалинские варгеймеры провели мастер-класс для островитян (ФОТО)