Награды с международного фестиваля привезли сахалинские гармонисты
sakh-korsakov.ru

Награды с международного фестиваля привезли сахалинские гармонисты

В их лице ансамбль народной песни «Радостея» из Озерского награжден дипломами лауреатов XII Международного Маланинского конкурса-фестивала

 

Ансамбль народной песни «Радостея» дома культуры «Мечта» села Озерского привез достойные награды. В течение пяти дней гармонисты коллектива в составе дух человек покоряли сердца зрителей в городе Новосибирске. На XII Международном Маланинском конкурсе-фестивале честь Корсаковского округа защищали Леонид Казанцев и Иван Ярыгин, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Конкурс, посвященный гармонисту Ивану Маланину, проходит раз в два года. В этот раз в городе Новосибирске он собрал свыше 1,5 тысячи участников из России и зарубежья. На сцену Дома культуры железнодорожников вышли 800 гармонистов.

На суд жюри сахалинские конкурсанты представили две композиции, это «Игра на народном инструменте. Импровизация» и «Произведение народного музыканта, автора Н. Вавилова» - за что и получили высокую оценку.

Ансамбль народной песни «Радостея» в лице гармонистов Ивана Ярыгина и Леонида Казанцева награжден дипломами лауреатов XII Международного Маланинского конкурса-фестивала в номинации «Любительские и непрофессиональные ансамбли», также Леонид Казанцев награжден в номинации  «Гармонисты. Возрастная группа старше 50 лет».

Кроме того, решением оргкомитета международного фестиваля Леониду Казанцеву присвоено почетное звание «Народный музыкант Земли Русской».

Следует отметить, что это не первая победа гармонистов ансамбля народной песни «Радостея». Высокую оценку на всероссийском конкурсе «Гармонь собирает друзей» они получили еще в 2011 году. В этом году ансамблю исполняется 10 лет, из них 4 года он выступает на Сахалине, где уже успел получить народное признание, стать обладателями гран-при «Поет село родное», завоевать многочисленные дипломы лауреатов городских и областных фестивалей.

В ближайших планах коллектива участие в конкурсах на площадках Италии и Франции. Приглашение от иностранных коллег-гармонистов ансамбль получил в январе этого года. А 25 августа ансамбль «Радостея» примет участие в праздновании 90-летия со дня основания поселка Саруфуцу в Японии.

 

23 апреля 2013, в 02:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Резидента исламистской террористической организации задержали на Сахалине
Резидента исламистской террористической организации задержали на Сахалине
Островные волонтеры «знакомят» сахалинцев с краснокнижными сивучами
Островные волонтеры «знакомят» сахалинцев с краснокнижными сивучами