"Даёт адреналин" - Чехов-центр показал спектакль "Мария Стюарт" московским критикам
Фото: Чехов-центр

"Даёт адреналин" - Чехов-центр показал спектакль "Мария Стюарт" московским критикам

"Мы попадаем в такой мир, где люди говорят стихами", - охарактеризовала постановку Юлия Клейман

Чехов-центр представил спектакль "Мария Стюарт" в постановке Олега Ерёмина на престижном фестивале "Маска Плюс" в Москве. В афишу внеконкурсной программы 2021 года вошли 12 постановок из Санкт-Петербурга, Архангельска, Новосибирска, Сыктывкара, Перми и Южно-Сахалинска, сообщили в театре.

После спектакля со зрителями его обсудила критик, театровед, эксперт "Золотой маски" Юлия Клейман. Она призналась, что спектакль сахалинцев произвел на неё сильное впечатление.

- Я смотрела его второй раз. Первый раз - в Южно-Сахалинске. Это тот случай, когда спектакль тебя держит, не отпускает. И ты не можешь сразу сформулировать за счет чего. Меня поразило, как решена в спектакле встреча двух королев. Елизавета и Мария - как сообщающиеся сосуды, как двойники, и в финале, когда Елизавета фактически убивает Марию, сама она тоже исчезает. Погибла Мария, но жизнь Елизаветы тоже закончена. Зрители словно находятся на многочасовой мессе, мы не узнаем себя в героях, в ситуациях, мы попадаем в такой мир, где люди говорят стихами, повернувшись в зал, где они ходят на котурнах в небытовых нарядах... Ты погружаешься в это и служишь красоте, - сказала она.

Режиссёр спектакля Олег Ерёмин поблагодарил коллектив сахалинского театра.

- Спектакль прошел, на мой взгляд, очень хорошо. Всё, о чём я просил ребят, они выполнили. Я очень им за это благодарен. Было непросто - сложный материал, незнакомое пространство зала, плюс ещё смена времени. Но сегодня, смотря спектакль, я получил удовольствие от той силы, которой они обладают. Всегда для театра полезно выезжать, сталкиваться с другими зрителями, это очень стимулирует, даёт адреналин всему коллективу. Тем более, когда театр выезжает на фестиваль такого серьезного уровня, показывая свои достижения, - подчеркнул Ерёмин.

4 марта труппа Чехов-центра вернется на остров. В апреле коллектив снова отправится в Москву, чтобы представить спектакль "Экстремалы" в конкурсной программе фестиваля "Золотая Маска".

3 марта, в 18:13 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 марта, в 04:08
Радует, что островная культура не варится в собственном соку, а развивается, показывается в других регионах, обогащается за счет общения с другими творческими людьми.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Переселение из аварийного жилья в Макарове ускорят
Переселение из аварийного жилья в Макарове ускорят
УФСИН испытало сахалинских заключённых на юмор и находчивость
УФСИН испытало сахалинских заключённых на юмор и находчивость