Реклама. ООО "Финк-рек"

Чехов-центр открыл театральный сезон гастролями на Итурупе

Жители острова увидели артистов сахалинского театра впервые за сорок лет

Труппа Чехов-центра вернулась с гастрольной поездки на остров Итуруп. С 1 по 5 сентября Сахалинский международный театральный центр им. А.П. Чехова побывал с гастролями на самом крупном острове Курильского архипелага, где за пять дней показал 4 концерта, 4 сказки для детей и вечерний спектакль. Артисты театра выступили не только в столице острова - Курильске и расположенном рядом селе Рейдово, но и добрались на вахтовом автобусе в отдаленные населенные пункты, такие как Горячие ключи и Горное. Дорога проходила по сопкам, перевалам и даже по берегу океана, но это лишь добавило поездке экстремальной пикантности.

Директор Чехов-центра Татьяна Корнеева считает, что гастроли прошли на высшем уровне: «Нам благоволила погода, работники цехов и артисты работали как слаженный механизм, в каждом месте нас встречали как дорогих гостей, и везде зрители тепло благодарили. Эта поездка оказалась знаковой и для нас, – мы открыли 89-ый театральный сезон на Курильской земле, и для жителей этого чудесного острова, которые впервые за сорок лет увидели артистов сахалинского театра».

Для сельчан показали спектакль-притчу «У ковчега в восемь» и концерт артистов Чехов-центра Елены Денисовой и Леонида Всеволодского «Музыка нас связала». В Курильске была также сыграна вечерняя комедия «Чужой ребенок». Жительница села Рейдово Валерия Демьянова отметила, что приезд труппы Чехов-центра – настоящий подарок: «Конечно, мы стараемся вывозить детей на материк, где они посещают спектакли. У нас в доме культуры есть своя театральная студия, но все-таки, когда профессиональный театр сам приезжает к нам - это праздник! Мы были счастливы увидеть спектакли Чехов-центра. Я посмотрела и сказку, и концерт, и спектакль для взрослых, испытала всю гамму эмоций от безудержного смеха до ноток грусти. Хочется сказать искренние слова благодарности».

Накануне труппа вернулась в Южно-Сахалинск. В планах театра надолго с Итурупом не расставаться, предварительные договоренности о будущих гастролях уже есть. Директор Чехов-центра отметила, что сейчас приоритетной задачей будет подбор репертуара и адаптация декораций – создание выездных комплектов художественного оформления спектаклей, отмечают в учреждении.

7 сентября 2019, в 17:30 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Самую спортивную семью выбрали в Корсакове
Самую спортивную семью выбрали в Корсакове
В Южно-Сахалинске пообещали найти тех, кто спилил краснокижные тисы у входа в парк
В Южно-Сахалинске пообещали найти тех, кто спилил краснокижные тисы у входа в парк