На Масленицу в южно-сахалинском парке приготовили больше десятка развлечений

На Масленицу в южно-сахалинском парке приготовили больше десятка развлечений

Подготовка к ним идет всю неделю

Начавшаяся масленичная неделя стала напряженным временем для сотрудников парка имени Гагарина в Южно-Сахалинске. Там вовсю готовятся к воскресным массовым гуляниям. Для парка масленица – не только аппетитные блины, но и долгая кропотливая подготовка.

Сейчас основная работа кипит в костюмерной. Программа в этом году масштабная, поэтому над реквизитом будут трудиться всю неделю. Так, швее, только чтобы подобрать ткань для сцены с нужным рисунком, пришлось обойти весь город, но в итоге ее заказали с материка.

- Понедельник – это встреча. В этот день в старину наряжали большую куклу, возили по деревне, а потом ставили ее на большую гору. А потом первый блин бросали в ту сторону, откуда весну ждали, а еще отдавали блины нищим. У нас с самого понедельника всё в разгаре, готовим Масленицу. Репетиции идут по разным программам – у нас только игровых площадок будет 10, – рассказывает менеджер по культурно-массовой работе парка Галина Ивашина.

Среди будущих развлечений – столб для любимого масленичного занятия мужчин. Чтобы, взбираясь на самый вверх, никто не поранился, его очищают от коры. Самые ловкие и смелые получат ценные призы, обещает руководство парка. А пока можно поупражняться.

- Параллельно работают все наши аттракционы, веревочный парк. Приготовим ватрушки. Постараемся даже сделать сюрприз, – говорит директор городского парка Виктор Калюжный.

На площадке от медиахолдинга АСТВ в городском парке развернется кухня под открытым небом. Гостей праздника, получившего название «МаствЛЕНИЦА», ждут отличное настроение, интересная игровая программа и вкусное угощение.

- На нашей площадке  будут трудиться 20 поваров. Это преподаватели и студенты Сахалинского техникума сервиса и политехнического колледжа СахГУ. Они покажут свое мастерство в кулинарном китчен-шоу на открытом воздухе. Главное праздничное угощение – блины – гости получат бесплатно, – обещает маркетолог медиахолдинга Мария Наумова.

После того, как сахалинцы поиграют и отведают блинов, их будут ждать на озере. Здесь по традиции сожгут чучело в знак прощания с зимой.

Партнеры проекта «МаствЛЕНИЦА»: администрация Южно-Сахалинска, городской парк им. Гагарина, союз молодых профессионалов России World skills, Сахалинский техникум сервиса, Политехнический колледж СахГУ, магазин-кондитерская «Фантазия», ООО «Меркурий».

Заказные торты, пирожные, десерты любой сложности от кондитерской «Фантазия». Заказы по тел. 8-914-758-90-60. Сайт: tort65.ru.

Компания «Меркурий» предлагает масло растительно-сливочное «Ильинское 95». Это более полезный аналог сливочного масла для диетического и профилактического питания.

Автор: Лиза Ре, 13 февраля, в 11:05 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 февраля, в 11:29
последняя фотка порадовала
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка и ее сибирский хаски стали призерами чемпионата по ездовому спорту "Амурская метель"
Сахалинка и ее сибирский хаски стали призерами чемпионата по ездовому спорту "Амурская метель"
Сахалин прыгнул на десяток пунктов в экологическом рейтинге регионов
Сахалин прыгнул на десяток пунктов в экологическом рейтинге регионов