В Чехов-центре  готовят премьеру спектакля «О, женщины!»

В Чехов-центре готовят премьеру спектакля «О, женщины!»

В основе постановки ранние рассказы Антона Чехова

В ноябре в Черном зале Сахалинского Международного театрального центра им.А.П.Чехова состоится премьера спектакля «О, женщины!», сообщает пресс-служба театра. Это легкая воздушная комедия о прекрасной половине человечества, их удивительно загадочной натуре, неповторимых характерах, безумных поступках и о том, как они влияют на мужчин. Ранние рассказы Антона Чехова «Из дневника одной девицы», «Ушла», «Теща-адвокат», «Длинный язык», «О женщинах», «Драма», которые вошли в постановку, увлекут зрителей в мир чеховских женщин - галерею удивительно точных образов, иронично созданных талантливым писателем.

Режиссер-постановщик будущей премьеры - актриса театра Наталья Шаркова. В 2010 году она окончила Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств по специальности «Режиссер любительского театра», на сегодняшний день является студенткой выпускного курса театрального института им. Б. Щукина (специальность: «Режиссер драматического театра»).

Это не первая режиссерская работа Натальи в Чехов-центре: в 2010 году дебютировала постановкой для детей «Зимняя сказка», в 2013 году она поставила спектакль «Моя жизнь в искусстве. Станиславский: за и против», в 2015 году подарила зрителям чеховскую «Каштанку», и уже не первый год выступает режиссером новогодних сказок («Чудесная елочка», «Новогодний десант», «Невероятные приключения в волшебном лесу»).

К чеховским рассказам Наталья Шаркова также обращается не впервые: на закрытии 85-го театрального сезона зрители уже могли видеть уличный спектакль-инсталляцию «О, женщины!». Однако нынешняя постановка несомненно будет отличатся от инсталляции, которая была представлена два года назад. «Все хорошее, что мы нашли тогда, я постаралась оставить, - говорит режиссер. - Особенно бережно сохранен чеховский текст, где каждое слово - на вес золота. Но это будет уже совсем другой спектакль, мы привнесли в постановку много нового».

Оформление спектакля придумал главный художник Чехов-центра Кирилл Пискунов. По его эскизам цеха шьют очень стильные костюмы и готовят интересную динамическую декорацию, благодаря которой сценическое пространство трансформируется и действие может перемещаться из уличного сквера в дом и наоборот. Чтобы особенно подчеркнуть стилистику конца 19 века из Санкт-Петербурга на Сахалин были доставлены несколько раритетных вещей. «Малая сцена предполагает, что зритель сидит очень близко и какие-то бутафорские вещи несомненно проиграют оригинальным. Поэтому старинные русские романсы, например, у нас будут звучать из раритетного граммофона, - делится секретами Наталья Шаркова.

 

26 октября 2017, в 12:05 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Лучшие российские врачи-радиологи обучили сахалинских коллег
Лучшие российские врачи-радиологи обучили сахалинских коллег
В Старорусском и Санаторном появились спортивные площадки
В Старорусском и Санаторном появились спортивные площадки