В Тымовском районе провели обряд кормления духов воды

В Тымовском районе провели обряд кормления духов воды

Традиционный нивхский праздник «Тени Гу» отметили в Чир-Унвде

Традиционный нивхский праздник «Тени Гу», приуроченный к Международному дню коренных народов, состоялся в минувшую субботу в Чир-Унвде. Он собирает не только жителей сельского округа, но и гостей из окрестных сел.

"В это день слышится чаще, чем обычно нивхская речь, вспоминаются и проигрываются национальные обряды и обычаи, устраиваются традиционные спортивные состязания", - рассказывают в администрации Тымовского района.

Участники праздника посмотрели выступление национального ансамбля «Кех», который отмечает в нынешнем году свое 35-летие. В связи с этим коллектив вместе с поздравлениями получил подарок, который приняла бессменный на протяжении последних лет его руководитель Татьяна Шкалыгина. 

Участники «Тени Гу» стали свидетелями обряда «Кормление духов воды», посмотрели и приняли участие в национальных играх, борьбе, желающие попробовали настоящую, изготовленную на берегу Тыми, уху и другие национальные блюда. Отдельно были проведены состязания по стрельбе из лука, по метанию гарпуна, бег с палкой по пересеченной местности и другие.

Здесь же на берегу расположилась выставка декоративно-прикладного искусства.  Желающие могли поучиться у национальных умельцев искусству вышивки, работы с берестой, сбора трав, были организованы мастер-классы.

 

7 августа 2017, в 16:13 +7
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
marrozz Online
Написано 7 августа 2017, в 17:42
РПЦ там еще ноту протеста не выкатала?
0
Написано 7 августа 2017, в 18:44
Каджое утро осуществляю обряд кормления мухой паука-осы. Ангиопа по научному.Если муху не дашь пинцетом-день будет неудачный стопроцентов. В Ростовской области сейчас.
+1
Написано 8 августа 2017, в 19:20
babaj, ничоси!!!!и до каких размеров он вырастет? а сколько мух в сутки ему нужно? а мухи определенных сортов или все подряд? а комарами питается? А он кусачий?
+3
Написано 9 августа 2017, в 15:42 Отредактированно 9 августа 2017, в 15:44
Балтийская Килька, Видел ангиопу,которую врядли можно запрятать в спичечный коробок,скажем так,-не повредив. Одна муха с утра,остальное паук сам добудет дополнительно. Кусается конечно,если ткнуть пальцем. Укус паука может вызвать сильную аллергическую реакцию,лучш не рисковать.
Видел недавно каракурта,самого ядовитого паука России. Оказался совсем не агрессивный и даже трусливый,когда тронул соломинкой.Убежал.
+1
Написано 9 августа 2017, в 16:46
babaj, Какой выгодный домашний животин))) Выгуливать не надо. Ест мало. Места занимает немного) Носки с батареи не тырит и не грызёт)))Почти что не кусается. Прелесть!
+3
Написано 7 августа 2017, в 19:11
Корми ...не корми! Поздно батенька! Нетути рыбки.....Духи тупо отвернулись! Задолбали их бракоши и московиты!
+2
Написано 7 августа 2017, в 21:03
SonyI, пора обряд изгнания хапуг проводить
во всех районах и по периметру области
+1
Написано 8 августа 2017, в 19:21
Чем духов кормили?
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Голодные медведи стали выходить к населенным пунктам Поронайского района
Голодные медведи стали выходить к населенным пунктам Поронайского района
Бывший мэр Воркуты оценит ход благоустройства Южно-Сахалинска
Бывший мэр Воркуты оценит ход благоустройства Южно-Сахалинска