В Яблочном проводили зиму

Хорошее настроение дарили сельчанам работники кинодосугового центра «Россия» из Холмска

Хорошее настроение на проводах зимы 25 февраля дарили жителям села Яблочное работники кинодосугового центра «Россия». Развлекали гостей Баба-Яга, Кикимора, скоморохи. Народная музыка создавала особое праздничное настроение. Кто-то плясал под веселые песни, ребятня и взрослые постоянно смеялись над шутками Бабы-Яги и Кикиморы. Звучало много веселых шуток, прибауток, пословиц,  загадок, частушек, связанных с масленицей.

- Сегодня замечательный день, пришли на Масленицу целой семьей. Хотим поучаствовать в конкурсах,  а дети - посмотреть на сказочных персонажей. И, конечно же, проводить лютую зиму и встретить солнечную весну,- поделилась впечатлениями жительница села Светлана Петрова.

Вкусные румяные блины и горячий чай мог отведать каждый желающий. Никто из пришедших на народные гулянья не ушел с праздника, не попробовав символ Масленицы.  Самые ловкие сразились в перетягивании каната, подъеме 16 килограммовой гири, в боях подушками. Победителям соревнований доставались сладкие призы. Масленичный костер стал завершающим аккордом. Он возвестил всем, что зима закончилась, и пришла долгожданная весна.

Автор: Александр Астапович, 25 февраля 2017, в 18:13 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 февраля 2017, в 19:30
22 марта всегда на Руси масленица была.
+2
Написано 26 февраля 2017, в 00:31
Масленица этож языческий праздник. Опять в Холмском р-н раздвоение. Надо как то определятся либо кресты ставим либо Масленицу празднуем . И всё это дело В.И. Ленин с постамента озоряет. Три в одном .
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Один подросток погиб, другой получил травмы от удара током на севере Сахалина
Один подросток погиб, другой получил травмы от удара током на севере Сахалина
Первый фестиваль-конкурс татарской кухни в Южно-Сахалинске собрал более 300 гостей
Первый фестиваль-конкурс татарской кухни в Южно-Сахалинске собрал более 300 гостей