Жителя Невельска будут судить за убийство сестры

Жителя Невельска будут судить за убийство сестры

Он задушил женщину и спрятал ее тело на перевале

Следственным отделом Невельска  завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя. Он обвиняется в убийстве сестры, сообщает пресс-служба СУ СКР Сахалинской области.

В феврале 2012 года полицию Невельска обратился мужчина с заявлением о том, что его 34-летняя сожительница пропала без вести.

Длительное время о месте нахождения пропавшей женщины не было сведений, кроме того, в ходе проведения доследственной проверки данных о том, что она могла куда-то уехать, также получено не было. Поэтому следственным отделом было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

К расследованию были привлечены сотрудники отдела криминалистики следственного управления, а также сотрудники уголовного розыска, создана совместная следственно-оперативная группа.

В ходе расследования отрабатывалось несколько версий, в том числе о возможности совершения преступления родным братом потерпевшей. В результате проведения следственных действий, экспертных исследований и оперативно-розыскных мероприятий были добыты доказательства о его причастности к убийству женщины. Под тяжестью добытых улик, брат пропавшей сознался в совершении убийства, а также указал местонахождение трупа.

В ночь с 14 на 15 февраля 2012 года обвиняемый находился в гостях у своей родной сестры, где они употребляли спиртные напитки. Между  ними возник конфликт на почве выяснения семейных отношений. Когда женщина повернулась спиной к брату, он напал на нее сзади и стал душить руками, от чего она потеряла сознание и упала на пол. Затем, мужчина намотал на шею потерпевшей провод от электрической плиты и задушил женщину.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник обратился к своему знакомому с просьбой оказать помощь в сокрытии трупа. Получив согласие приятеля, они вдвоем вывезли труп женщины в район автодороги сообщением Невельск – Огоньки Анивского района, где сбросили с обочины на склон сопки.

По одной из версий, родственники не могли поделить квартиру, которая осталась им после смерти родителей. По другой – брат с сестрой часто ссорились из-за того, что женщина злоупотребляла спиртным.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

22 января 2015, в 12:34 +2
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 января 2015, в 12:40
Какой кошмар,ради грёбанной квартиры задушить родного человека,сестру.Родителям стыдно на том свете за них.Хотя чему удивляться,это сплошь и рядом,норма,люди хуже зверей стали.В тюрме жилплощадь не понадобится.
+3
Написано 22 января 2015, в 12:44
VLадимир, да нее, он просто с пьянством боролся! И поборол!
+3
Написано 22 января 2015, в 12:46
VLадимир, убивают из-за фонарика http://astv.ru/news/criminal/retsidivist-iz-porona.. а Вы про квартиру. Да дело и во все не в квартире. Просто синька ч..м...о..
+6
Написано 22 января 2015, в 12:51
Понаехавшая, это очень и очень страшно и грустно.Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
+2
Еще 7 комментариев
Написано 22 января 2015, в 12:52
"ссорились из-за того, что женщина злоупотребляла спиртным" А он, видимо, был совершенно непьющим, и очень переживал за пьющую сестру, и от переживаний нечаянно удавил ее электрическим шнуром, и долго еще переживал потом, пока ехал и скидывал ее в снег на поживу зверю и птице.
Дело, несомненно, в квартире. Вот же ходят по земле такие отморозки, такая родня - хуже чужих.
+4
Написано 22 января 2015, в 13:09
Люди с ума посходили на почве алкоголя. Я вообще была и буду за чтоб на алкоголь цены подняли и начали бороться не с курильщиками, а с пьяницами от них бед слишком много. И вообще что такое туда добавляют что у людей крышу сносит. Не думаю что за чашечкой чая он бы её убил, всему виной водка.
+2
Написано 22 января 2015, в 13:18
Miss Skyline, а Вы не замечали, что явление, с которым ведется активная борьба, увеличивается в объемах и крепчает?
+1
Написано 22 января 2015, в 13:41
Понаехавшая, честно нет)
0
Написано 22 января 2015, в 13:46
Miss Skyline, ну вон, с алкоголем, хотя бы, постоянно же борются ) С терроризмом тоже.. С проституцией.. С коррупцией..
0
Написано 22 января 2015, в 13:56
Что ж творится то,а? Братья сестёр убивают,матери детей,сыновья отцов....Неужели жизнь близкого человека совершенно ничего не стоит? ((((
0
Написано 22 января 2015, в 14:16
Изобретательная, Ежедневные новости о происшествиях ответили на этот вопрос(((
+2
Написано 22 января 2015, в 15:08
Знала я этого человека,вроде парень не плохой на мой взгляд казался когда был трезвый,все это синька у него по этому делу башню сносила когда довидешь..но не знала что на такое способен был...
+1
Написано 22 января 2015, в 22:27
а что же хороший знакомый убийцы-почему о нем не сказано ни слова? или ему отвели роль свидетеля-хотя он прямой соучастник.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Начался отбор желающих для обучения в Академии Следственного комитета Российской Федерации
Начался отбор желающих для обучения в Академии Следственного комитета Российской Федерации
На «Горном воздухе» открыта трасса слалома-гиганта
На «Горном воздухе»  открыта трасса слалома-гиганта