Житель Охи похитил из магазина 10 килограммов сушеной корюшки

Житель Охи похитил из магазина 10 килограммов сушеной корюшки

План кражи был продуман заранее

Сотрудниками охинского отдела МВД России  задержан 18-летний местный житель, подозреваемый в совершении краж. Установлена причастность данного гражданина к двум фактам хищения товара из магазинов.

Известно, что 9 января, находясь в Охе, подозреваемый распивал спиртное в компании приятеля. Когда закончилась закуска, молодой человек вспомнил, что неподалеку есть продуктовый павильон, и предложил собутыльнику «взять» что-нибудь оттуда.

План кражи молодые люди продумали заранее. Добравшись до торговой точки, подозреваемый зашел в магазин под видом покупателя, а подельник остался на улице, чтобы по сигналу открыть ему дверь. Дождавшись удобного момента, вышеуказанный гражданин схватил коробку, стоявшую у прилавка, и пока продавщица не успела ничего сообразить, выбежал из магазина. 

Добычей злоумышленников стали 10 килограммов сушеной рыбы корюшки. Часть закуски собутыльники съели, а остальное распродали. Ущерб составил 5 тысяч рублей.

Затем, 18 января, находясь в селе Восточное, данный молодой человек также распивал спиртное, но уже в другой компании. Ближе к ночи, когда уже было выпито изрядное количество алкоголя, подозреваемый захотел продолжить праздник, но денег у него уже не было.

Тогда, вооружившись ломом, он снова направился в ближайший продуктовый магазин. Взломав входную дверь, злоумышленник похитил вино, сигареты, продукты питания и денежные средства в сумме 3 тысячи рублей.

В данный момент 18-летний гражданин задержан. Известно, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. В отношении его подельника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области. 

27 января 2015, в 14:03 +2
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 января 2015, в 17:40
Романтик с большой дороги.... Лет на 5 заедет в отрезвитель....
+1
Написано 27 января 2015, в 18:44
Робин Бобин Барабек...
0
Написано 27 января 2015, в 21:00
10 кг корюшки, ущерб составил 5000 рублей. Соответственно, корюшка стоит по 500 рублей за один кг. Магазин купил ещё дешевле. Так какого фига цены в рыбных магазинах той же сушенной корюшки стоит 3 раза дороже?
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сводный отряд сахалинских полицейских отправился на Северо-Кавказ
Сводный отряд сахалинских полицейских отправился на Северо-Кавказ
Начался суд над «сахалинским стрелком»
Начался суд над «сахалинским стрелком»