Вертолет Ми-8  вылетел из Магадана на помощь пострадавшим в кораблекрушении
moskvarbk.ru

Вертолет Ми-8 вылетел из Магадана на помощь пострадавшим в кораблекрушении

На борту - спасатели и врачи

Утром 3 апреля на место крушения судна «Дальний Восток» отправился вертолет МИ-8 МЧС России. На его борту находятся 11 человек, среди которых спасатели и врачи. Сотрудники МЧС возобновят спасательную операцию, начатую днем ранее. Пунктом назначения станет траулер "Андромеда", откуда будут эвакуированы и доставлены в Магадан тяжелые больные. В столицу Колымского края планируется доставить около 10 пострадавших.

Трем врачам предстоит работать непосредственно на «Андромеде» до ее возвращения в порт Корсаков. По словам медиков, они готовы к оказанию широкого спектра медицинских услуг и имеют в распоряжении запас медикаментов, впятеро превышающий необходимый. В свою очередь, в магаданской областной больнице персонал готов принять пострадавших вне зависимости от их количества. В данный момент бригада врачей работает в усиленном режиме.

Напомним, 2 апреля в акватории Охотского моря затонул большой автономный траулер морозильного типа «Дальний Восток». В спасательной операции на Охотском море принимают участие 1600 человек, а также 32 судна, авиация, другая техника, сформированы необходимые группы, работает комиссия по чрезвычайным ситуациям Магаданской, Сахалинской областей, Камчатского и Приморского края. Сегодня группировка воздушных судов увеличится за счет самолетов "Бе-200" и «АН-74», а также вертолета «Ми-8», сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС России.

3 апреля 2015, в 09:08 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 апреля 2015, в 09:12
божьей благодати участвующим в спасении людей!Сил Вам и мужества!!!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцев приглашают принять участие в  фотокроссе
Сахалинцев приглашают принять участие в фотокроссе
Судьба 13 членов экипажа траулера «Дальний Восток» до сих пор неизвестна
Судьба 13 членов экипажа траулера «Дальний Восток» до сих пор неизвестна