В Поронайске в связи с утратой доверия уволен чиновник
fedpress.ru

В Поронайске в связи с утратой доверия уволен чиновник

Начальник местного управления образования скрыл доход от продажи автомобиля

В Поронайске по материалам прокурорской проверки начальник управления образования администрации городского округа уволен с муниципальной службы в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что  в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» муниципальный служащий при предоставлении сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 г. скрыл доход от продажи автомобиля Land Cruizer Prado, 2003 года выпуска.

Прокуратурой главе муниципального образования внесено представление, которым инициировано рассмотрение вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, в том числе, путём решения вопроса о расторжении трудового договора с начальником управления образования администрации городского округа.

По итогам  его рассмотрения, на основании протокола заседания  комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Поронайского городского округа  распоряжением мэра  муниципального образования трудовой договор с указанным должностным лицом расторгнут в связи с утратой доверия.

Также прокуратурой установлено, что в 2013 году этот чиновник, используя служебные полномочия, дал экономисту обязательные для исполнения указания на изготовление договоров с индивидуальным предпринимателем на оказание транспортных услуг МБОУ СОШ № 2.

В апреле и июле 2013 года по договорённости с начальником управления образования предприниматель предоставил экономисту фиктивные акты выполненных работ, которые послужили основанием для перечисления на  его счет денежных средств в размере 198000 рублей, переданных им впоследствии подозреваемому.

Материалы в отношении чиновника направлены  прокуратурой в отдел МВД России по Поронайскому городскому округу.

По результатам их рассмотрения отделом МВД России по Поронайскому городскому округу вынесено постановление о  возбуждении уголовного дела.

Ход расследования уголовного дела Поронайской городской прокуратурой взят на особый контроль.

Всего в настоящее время с учётом ранее возбужденного уголовного дела чиновник подозревается в присвоении бюджетных денежных средств на общую сумму в размере около 1 миллиона рублей.

2 апреля 2015, в 09:09 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 апреля 2015, в 09:13
Ждем новостей из Корсакова. Почему опять наш славный город обходят стороной? Прокурора, отмечающего дни рождения с мэром перевели в Ноглики. Где посадки?
+3
Написано 2 апреля 2015, в 09:16
Енисея,
Карающие органы двинулись в сторону севера Сахалина? Ждём-с! Очень ждём-с!
+2
Написано 2 апреля 2015, в 09:37
sasch, турне по области
+3
Написано 2 апреля 2015, в 14:55
а зам. прокурора переметнулся в транспортную прокуратуру.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Горячие линии» для призывников и их родителей открывает прокуратура ВВО
«Горячие линии» для призывников и их родителей открывает прокуратура ВВО
Сахалинский траулер затонул в Охотском море
Сахалинский траулер затонул в Охотском море