По факту крушения на Сахалине пассажирского поезда возбуждено уголовное дело

Предварительно, в качестве одной из причин аварии следствием рассматривается неудовлетворительное состояние железнодорожного полотна

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту схода пассажирского поезда в Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.263 УК РФ – Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека. 

Как сообщает Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ, о данным следствия, 03 ноября 2014 года в 18 часов 35 минут (время сахалинское) на 2 пикете 102 км перегона Чехов-Сахалинский – Пионеры -Сахалинский в районе села Костромское направления ст. Холмск - ст.Томари Сахалинского региона Дальневосточной железной дороги произошел сход пассажирского поезда пригородного сообщения № 6109, состоявшего из 2 вагонов

В результате железнодорожной аварии 1 человек погиб. Погибшим является дорожный мастер Холмской дистанции пути 1987 года рождения. Кроме того, 11 человек с телесными повреждениями в виде ЧМТ и ушибов госпитализированы в Хомскую центральную районную больницу. Шести пострадавшим оказана медицинская помощь, они находятся под амбулаторным наблюдением. Среди пострадавших один несовершеннолетний ребенок. Девочка 2002 года получила телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей. 

Предварительно, в качестве одной из причин аварии следствием рассматривается неудовлетворительное состояние железнодорожного полотна по пути следования пассажирского состава, поскольку участок дороги протяженностью около 150 метров размыт.

В настоящее время участниками следственной группы  проводится дополнительный осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели и очевидцы происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.Расследование продолжается. 

4 ноября 2014, в 17:43 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 ноября 2014, в 18:28
Исправьте пожалуйста год рождения погибшего 1978
0
Написано 5 ноября 2014, в 02:09 Отредактированно 5 ноября 2014, в 02:13
По странному совпадению за два дня до крушения в Корсакове состоялся закрытый суд,где судили какого-то экстремиста,который призывал свергнуть местную власть и провозгласить независимую Сахалинскую республику.Этот экстремист был осужден по 280 статье и отправлен на принудительное лечение в психбольницу.Перед тем как его увели он бросил такую фразу.дословно: "Ещё посмотрим".У моей знакомой дочь в суде Корсакова работает,она всё и рассказала.
Панику я не нагнетаю, но вполне возможно что это дело рук его подельников.Поэтому в скорем времени следует ожидать других терактов и быть бдительными.
0
Написано 6 ноября 2014, в 08:33
Ужасно конечно мои соболезнования, но вот интересно самолет во внуково разбился погиб президент французкой фирмы тоталь, всех поснимали и многих арестовали комуто светит срок и не малый, а здесь поезд с рельсов сошол полный людей дорогу размыло а что дорогу размыло за 1 день ,нет не за один ее подмывало годами и что делалось чтоб укрепить дорогу , не чего, вопрос почему и кто несет ответственность, почему глава ржд по сах области досихпор сидит на своей должности? почему не арестованны ответственные за мониторинг состояния жд дорог? почему после крушения самолета так все засуетились и все политизировали? назвав это раздолбайством? а тут простые люди погибли и пострадали это не раздолбайство????
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Холмском районе завершены аварийно-восстановительные работы
В Холмском районе завершены аварийно-восстановительные работы
Восстановить движение по железнодорожным путям в Холмском районе планируют к вечеру 4 ноября
Восстановить движение по железнодорожным путям в Холмском районе планируют к вечеру 4 ноября