Пьяный водитель без прав сбил подростка и скрылся с места ДТП в районе "Сити Молла"

За три дня на дорогах Южно-Сахалинска пострадали три пешехода

ДТП произошло в Южно-Сахалинске 28 декабря в 14:20.

Как сообщили astv.ru в группе пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД Южно-Сахалинска, 29-летний пьяный водитель автомобиля Toyota Vitz без прав на уступил дорогу 15-летнему подростку, переходившему дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу от остановки к "Сити Моллу". Пострадавший юноша госпитализирован в городскую больницу Южно-Сахалинска.

27 декабря в 10:40 на пешеходном переходе пострадала 54-летняя женщина

50-летняя женщина-водитель автомобиля Toyota Starlet двигалась на юг по пр. Мира. В районе дома №10 лна не уступила дорогу и сбила 54-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. 

Пострадавшая была доставлена в горбольницу с переломом.

26 декабря в 15:40 на Комсомольской, 193 43-летний водитель автомобиля Lexus сбил 26-летнюю девушку, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Она шла с занятий из лицея №1. Автомобилист оставил место ДТП, чтобы доставить пострадавшую на станцию скорой помощи.

29 декабря 2014, в 09:58 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 декабря 2014, в 10:04
Вот сколько - и все пешеходы.
Давайте, дорогие пешеходы, будем очень осторожно переходить дорогу, убедившись, что вас пропускают. Также необходимо брать во внимание дорожную обстановку. Берегите свою жизнь!
+8
Написано 29 декабря 2014, в 10:14
Black_Kathrine, Здесь не пешеходы виноваты, а пьяные и неряшливые водители, которые перед пешеходным переходом должны всегда сбрасывать скорость.
Тем более в такой дорожной ситуации.
+8
Написано 29 декабря 2014, в 10:36
yaroslav0591, знаете такое выражение: пешеход может быть 10 раз прав, но мёртв? так вот тут речь об этом.
+2
Написано 29 декабря 2014, в 12:04
yaroslav0591, да конечно. А пешеходы должны убелиться в своём переходе, а не сломя голову лететь. И это сказано в пдд. просто нет уважения как со стороны пешеходов, так со стороны водителей.
+2
Написано 29 декабря 2014, в 10:25
Может на переходе возле остановки сити мола светофор поставить? Меньше аварий будет, думаю
+2
Написано 29 декабря 2014, в 10:30
NikSK, светофор там не нужен, а вот "надземка" бы не помешала!
+3
Написано 29 декабря 2014, в 10:33
NikSK, наверно это не очень хорошая идея. Хоть 5 светофоров поставьте - бухого водятла это не остановит.
По хорошему там должен быть подземный/надземный переход. За счет "Сити-Молла" и "Арены-Сити", т.к. все пешеходы идут именно туда, а никуда иначе.
У нас просто чиновники дикие, как вчера родились. Ни чего не понимают, ни во что не втыкают, даже в самые очевидные вещи. Тот же "Сити-Молл" без очистных сооружений построен, под чутким присмотром "слуг народных". Алчность лишает их совести и разума, а мы расплачиваемся за этих засранцев на госслужбе.
+5
Написано 29 декабря 2014, в 11:04 Отредактированно 29 декабря 2014, в 11:04
там надо строить путепровод пешеходный! с учетом того, что территория в том месте и дальше будет активно застраиваться, надо строить переход по воздушке! при этом он должен быть таким, чтоб по нему и с детскими колясками пройти было можно и для инвалидов удобные пандусы были!
+3
Написано 29 декабря 2014, в 11:21
Лучше бы надземные переходы , которые понасооружали в совершенно ненужных местах, перенесли к Сити Моллу. Сколько ещё нужно подавить и покалечить людей, чтоб там сделали переход нормальный?
+5
Написано 29 декабря 2014, в 13:16
Изобретательная, надземный переход это не выход. Во-первых, это дорого, во-вторых, не все на него полезут с покупками (это факт). Здесь тогда перед надземным переходом надо ставить глухой забор, чтобы направить людей именно в этот переход, иначе будут все также сбивать людей, которые ломятся мимо перехода.
Имхо, я не специалист, но ясно вижу два выхода из ситуации и оба они и недорогие и осуществимые. Первый....самый простой....лежачий полицейский. Моя бы воля, я бы по всему городу этих лежаков понаставил. Второй, более разумный - изменить движение автобусов. Например, пусть в южном направлении автобусы останавливают там же где и сейчас, а движение на север завернуть на Ленина и потом на Авиационную, к примеру, или пустить по Ленина через Сити Молл на Мира.
Но все это пустота....никому это не нужно, ни Сити Моллу, ни городу, ни ГИБДД (для них это всего навсего статистика).
+3
Написано 29 декабря 2014, в 13:45
Дядя_Федор, насчет лежачих полицейских - совершенно согласна. Пока там нет плотной застройки, водители, вырываясь из города, сразу чувствуют себя как на трассе, и многие забывают или просто плюют на присутствие пешеходных переходов. Оттуда и количество сбитых. "Лежаки" бы заставляли притормозить и вспомнить о пешеходах
+3
Написано 29 декабря 2014, в 13:37
Надо убрать не регулируемые пешеходные переходы и поставить везде светофоры. Вместо камер и Стеллы лучше б дорогами занчлись
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахар, мясо, картошка и ряд других товаров первой необходимости подорожали на Сахалине
Сахар, мясо, картошка и ряд других товаров первой необходимости подорожали на Сахалине
Сахалинские горнолыжники стали победителями Всероссийских соревнований
Сахалинские горнолыжники стали победителями Всероссийских соревнований