После очередного обстрела автобусов в Южно-Сахалинске в областном правительстве прошло экстренное совещание

После очередного обстрела автобусов в Южно-Сахалинске в областном правительстве прошло экстренное совещание

Будет проведено тщательное расследование не только обстрелов, но и угроз, которые поступали водителям

После очередного обстрела автобусов в Южно-Сахалинске в областном правительстве прошло экстренное совещание.

Последний случай стрельбы зафиксирован 8 октября. Губернатор потребовал срочно принять все необходимые меры для розыска злоумышленников. В совещании, которое состоялось накануне поздно вечером, приняли участие представители силовых структур, в том числе руководитель управления внутренних дел по Сахалинской области Олег Долгий.

- Угрозы и обстрелы начались после того, как власти взялись за упорядочивание перевозок. Работа общественного транспорта вызывала  массу нареканий со стороны жителей. Это касалось и режима его работы (не всегда на маршруты выходили автобусы, особенно в пиковое время), некоторые водители отказывались бесплатно перевозить лиц социальных категорий и школьников, – сообщила вице-мэр Южно-Сахалинска Наталья Куприна.

Вопросы по улучшению организации работы общественного транспорта неоднократно ставились губернатором перед городскими властями. Ставка в основном делается на муниципальное предприятие, чтобы появилась альтернатива частным перевозчикам, в том числе и тем, кто сегодня работает недобросовестно.

Как сообщает пресс-служба правительства области, основные маршруты, проходящие по центру города, были выставлены на торги. Их выиграла МУП «Транспортная компания». Автопарк предприятия вскоре пополнится новыми автобусами. По поручению Олега Кожемяко в город поставят 50 машин, столько же – в январе, а к марту их будет около 200.

- Случаи с обстрелами – вопиющие, я попрошу провести в кратчайшие сроки самое тщательное расследование не только обстрелов, но и угроз, которые поступали водителям. Угроза жизни пассажиров, безопасности движения - это не что иное как попытки перевернуть всю транспортную сеть в свою сторону, отказаться от прозрачных правил, соблюдения которых требуют власти, - сказал Олег Кожемяко.

Глава региона  подчеркнул, что полиции необходимо установить организаторов обстрелов, проверить вполне конкретных лиц, занимающихся частными перевозками в Южно-Сахалинске. Олег Кожемяко попросил главу УМВД Олега Долгого докладывать о ходе расследования еженедельно. 

9 октября 2015, в 11:31 +6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 октября 2015, в 11:36 Отредактированно 9 октября 2015, в 11:38
без вмешательства губернатора Долгий долго и расслабленно курил в сторонке? он не знал, что эти обстрелы под ответственностью его ведомства?
+14
Написано 9 октября 2015, в 11:38
Копчики обленились.
+2
Написано 9 октября 2015, в 11:41 Отредактированно 9 октября 2015, в 11:41
Виктор, да они реально зажрались! сами вообще не чешут ни в одном месте, все время ждут сверху команды.
+7
Написано 9 октября 2015, в 11:57
Сандра Клайд, в Макарове на сотрудника полиции уголовку завели за халатность. А ведь тут тоже самое, почему прокуратура не шевелится? Или они работают только когда кто-то умрет?
+4
Написано 9 октября 2015, в 11:39
наконец-то зашевелились. Эти вопиющие случаи нужно было расследовать после первого обстрела, а не ждать пока губернатор "пнет".
+9
Написано 9 октября 2015, в 11:41
Если так, то зачем нам нужны все эти руководители. Есть губернатор и пусть тогда остаются рядовые работники, которым он будет давать указания что делать. А то получается сидят и ждут пока укажут на -, либо губернатор не может поставить свою работу так, что б они без его указки работали
+6
Написано 9 октября 2015, в 11:44
KSE, просто никто не хочет принимать самостоятельные решения, все хотят переложить с себя ответственность на кого-то другого, это потому, что нет никакого контроля за их работой, а сами они и так сытно кушают, зачем им еще и работу работать?
+4
Написано 9 октября 2015, в 11:52
KSE, это говорит о том, что система в целом не работает. "Самый главный" вообще не должен решать рядовые проблемы. За него это должны делать начальники. На то они и начальники!
+2
Написано 9 октября 2015, в 11:47
интересно, кто губеру нажаловался?
+2
Написано 9 октября 2015, в 11:56
Опять разговоры или будут реальные действия?
Когда обстреляли автобус с корейской делегацией тоже говорили, что проведут тщательное расследование, чтобы предотвратить международный скандал. Но как то не слышно было о результатах этого резонансного дела
+14
Написано 9 октября 2015, в 12:01
Владимир Кузовков, так ведь после этого скандала Долгому никто команды "фас!" не давал.
+6
Написано 9 октября 2015, в 11:59
Ну, наконец-то! А без "волшебного пенделя" наши правохоронительные органы и не почесались бы... А ведь это почти терроризм - угрозы водителям и пассажирам.
+10
Написано 9 октября 2015, в 13:14
Уже перевозчика 222 и 333 вызвали в полицию для дачи показаний.
Раньше все было шито-крыто.
Пусть всех этих нелегальных перевозчиков-барыг уберут с линии.
+4
Написано 9 октября 2015, в 23:06
Да надо сразу выгонять с работы за такую "работу". Только иждут указявок сверху
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дождь пролился в квартирах сахалинцев
Дождь пролился в квартирах сахалинцев
Перенесен рейс "Трансаэро" из Южно-Сахалинска в Москву
Перенесен рейс "Трансаэро" из Южно-Сахалинска в Москву