"Мир путешествий" оставил южносахалинцев без денег и путевок
pda.rg.ru

"Мир путешествий" оставил южносахалинцев без денег и путевок

Клиентов компании сегодня не пустили на самолет до Бангкока

Сегодня, 19 января, в 12.12 из аэропорта Южно-Сахалинска вылетел рейс до Бангкока. Но нескольких пассажиров на борт самолета не пустили. Люди внезапно выяснили, что туроператор «Мир путешествий», у которого они заказывали тур в Паттайю, не оплатил билеты.  

- Путевки мы покупали еще в октябре, - рассказывает Екатерина Яременко. – За пять путевок заплатили больше 200 тысяч рублей. А уже в аэропорту нам сообщили, что еще позавчера наши фамилии числились в списке пассажиров, но в субботу нас вычеркнули, так как бронь так и не была оплачена.

Сколько именно человек пострадали от «Мира путешествий» - сказать сложно. Но, кроме Екатерины Яременко и ее друзей, в аэропорту были и другие пассажиры, не попавшие на рейс. Все они попросили выдать им официальную бумагу, которая бы подтверждала, что улететь люди не смогли.

Клиенты «Мира путешествий» забеспокоились еще 17 января.

- На руках у нас был договор с агентством и бумага, на которой стола дата и время вылета, - рассказывает Екатерина Яременко. – Еще 16 января мы созванивались с Алисой Селиверстовой, которой принадлежит фирма, с просьбой выдать нам электронные билеты и ваучеры. Она сказала, что проблем нет. А 17 января ее телефоны уже были отключены. Сегодня мы с чемоданами поехали в аэропорт, надеясь на лучшее…. Жаль даже не денег, жаль пропавшего отпуска.

Это не первый случай, когда сахалинские тур-агентства исчезают с деньгами клиентов. Одна из самых громких историй последнего времени – исчезновение компании «Каравелла Тур». Но, если за «Каравеллой» плохая репутация и миллионные долги закрепились еще несколько лет назад, то «Мир путешествий» в плохом отношении к клиентам замечен не был. Фирма числится в реестре министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, впрочем, это вовсе не говорит о ее надежности.

Приставы сообщают, что по их ведомству ИП Селиверстова как должник не проходит. А Екатерина Яременко именно с помощью этой компании летала в отпуск в прошлом году.

Телефоны агентства «Мир путешествий» молчат. Пострадавшие намерены писать заявление в полицию.

 

19 января 2015, в 15:02 +12
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 января 2015, в 15:34
Это начало. В этом году, думаю, разорится много турфирм, и если отдельные честно обанкротятся, то будут и такие, которые исчезнут с деньгами клиентов
+3
Написано 19 января 2015, в 17:38
Нюник_45, турфирмы, организующие отдых в крыму, не разорятся
0
Написано 19 января 2015, в 19:53
Reader, туда еще проще дикарем ездить, нафиг еще туда туры брать?
+3
Написано 19 января 2015, в 15:37
ничего нет лучше, чем лететь дикарём. Читая новости я в этом убеждаюсь неоднократно. Перед поездкой достаточно проштудировать интернет и никакой гид не нужен. Только ещё дешевле выйдет.
+9
Написано 19 января 2015, в 15:40
Мега_чел, Я несколько раз организовывала поездки бабушкам. И могу сказать, что турфирмы для них - спасение. У них просто ступор, когда нужно куда-то пойти, что-то найти. Они готовы дико переплачивать, скажем за те же экскурсии, но лишь бы без лишних телодвижений.
+4
Написано 19 января 2015, в 15:42
Мега_чел, думаю, в современных реалиях понятие "дикарём" уже не актуально. Ведь, если подумать, при существующих возможностях Интернета и сегодняшних средствах коммуникации чего ты себе сам не найдёшь из того, что найдёт тебе туроператор? Да всё реально организовать самому - дешевле, удобнее и надёжнее. И кто "дикарь" при таком раскладе - ты или туроператор?))))
+6
Написано 19 января 2015, в 15:44
Любовь Барабашова, бабушки бабушкам рознь. Есть продуманные бабули
+3
Еще 21 комментарий
Написано 19 января 2015, в 16:00
Мария Иванова, сейчас это не проблема. У меня в телефоне закачан переводчик, да он сейчас уже и по умолчанию стоит, каких там только языков нет. Мы когда приехали в КНР, то брал телефон, произносил слова по русски, через секунду телефон женским голосом говорил по Китайски. Потом наоборот. Трудностей не было с языком.
+5
Написано 19 января 2015, в 22:15
Мега_чел, Да ,это здорово !
0
Написано 19 января 2015, в 16:03 Отредактированно 19 января 2015, в 16:03
Мария Иванова, ещё наверстаете упущенное
+1
Написано 19 января 2015, в 16:07
после череды лопнувшей достаточно крупных тур "пузырей" в прошлом годы, я бы не рискнул вообще обращаться втурфирмы, тем более местячковые. Жаль людей, мошенники праздник испортили.
+1
Написано 19 января 2015, в 16:41
После кавычек пробела не хватает.
0
Написано 19 января 2015, в 17:02
поэтому я предпочитаю отдых в нашей раше
0
Написано 20 января 2015, в 13:59
Так вроде поговаривают что и во Владивостоке Люди могут остаться без Отдыха. Пегас вроде бы тоже закрывается.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Сахалинские акулы» сразились с «Капитаном»
«Сахалинские акулы» сразились с «Капитаном»
Житель Южно-Сахалинска разбил окно аптеки и украл деньги
Житель Южно-Сахалинска разбил окно аптеки и украл деньги