Одна из сахалинских туристических компаний оставила туристов без денег и путевок

Одна из сахалинских туристических компаний оставила туристов без денег и путевок

В полицию написаны первые заявления от пострадавших

Несколько сахалинцев в разной степени паники разыскивают в Южно-Сахалинске туристическую компанию «Каравелла-Тур». Люди заплатили деньги за путевки, но на днях узнали, что «Каравелла» уплыла в неизвестном направлении.

21-летняя жительница Южно-Сахалинска Мария Сысоева одна из пострадавших. Они с подружкой планировали провести отпуск в Таиланде. Девушки принесли в «Каравеллу-Тур» по 45.850 рублей.  Вылет планировался на 11 августа.

- У подруги еще не был готов загранпаспорт, но нам сказали, что это не беда – мы внесли деньги, а паспорт она должна была донести позднее. И вот, позавчера она пошла в турфирму, но в гостинице «Турист», где компания снимала офис, ей заявили, что арендатор съехал. Номера телефонов, указанные в рекламах, молчат. И даже сайт компании показывает только эту картинку.

Девушки побежали в полицию. Но тут такая деталь – на руках у них только чеки об уплаченных суммах. И больше ничего.

- Я спрашивала, почему нам не дали договор, но мне ответили, что его выдают на руки вместе с билетами, за три дня до вылета. Я поверила.

В министерстве спорта туризма и молодежной политики об этой ситуации знают.

- Нам уже звонили перепуганные туристы «Каравеллы-Тур». – говорит начальник отдела туризма Наталья Иванова. – Но помочь в этой ситуации людям мы не можем. Тур-фирмы не обязаны перед нами отчитываться, мы не имеем рычагов воздействия на них. Думаю, что единственный путь, которым могут идти пострадавшие –  обращаться в суд.

Судебный путь долгий, а это значит, что летний отпуск клиентам «Каравеллы-тур» придется провести на Сахалине. Да и на возврат денег надежды не очень много. Как стало известно astv.ru на «Каравеллу-Тур» у приставов уже имеются несколько исполнительных производств, по которым она обязана вернуть долгов на 1,9 млн рублей.

Еще одно дело по взысканию с  «Каравеллы Тур» 381,4 тысячи рублей находится в стадии рассмотрения в арбитражном суде.

У «Каравеллы-Тур» весьма сложная история. Это видно еще и потому, что ранее ее гендиректор Татьяна Кузнецова возглавляла туристическую компанию с названием «Каравелла». Название вроде одно, а организации  - разные. И кстати, это вовсе не конец истории.

В мае 2014 года та же Кузнецова зарегистрировала другую компанию - «Агентство Империал» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Сфера деятельности все та же – туризм: «Обеспечение экскурсионными билетами, обеспечение проживания, обеспечение транспортными средствами».

Туристы об этом, кстати, узнали от сарафанного радио и видимо атаковали владелицу по новому адресу - в торговом центре "Гермес".

- Мы пришли туда, где по слухам открылся офис «Империала», то там нам сообщили, что фирма исчезла два дня назад. – говорит Мария Сысоева.

Туристы все еще надеются, что происшедшее разрешится, как-то безболезненно для них. Но надежда, эта, по правде говоря, призрачная. Южносахалинка Ольга Токарева заплатила ""Каравелле-Тур" за путевки и должна была улететь в отпуск 16 июля. Но так и не увидела долгожданного курорта. Остается только ждать, где теперь "всплывет "Каравелла". 

Автор: Любовь Барабашова, 24 июля 2014, в 11:22 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Из-за миллионных долгов сахалинка может лишиться кафе и земельного участка
Из-за миллионных долгов сахалинка может лишиться кафе и земельного участка
«Экологическая вахта Сахалина» заявляет о нарушениях допущенных в ходе прибрежного лова лосося
«Экологическая вахта Сахалина» заявляет о нарушениях допущенных в ходе прибрежного лова лосося