Крановщик, опрокинувший камни на голову монтажнику, осужден условно
tribuna.md

Крановщик, опрокинувший камни на голову монтажнику, осужден условно

Пострадавший умер в больнице через несколько дней после происшествия

Охинский  городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего работника ОАО «Сахалинморнефтемонтаж»  за совершение преступления, предусмотренного ч. 2  ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщают в прокуратуре Сахалинской области, суд установил, что 21 октября 2014 года осужденный,  управляя  краном,  в нарушение строительных норм и правил,   поднимал деревянный поддон с уложенными на него бетонными стеновыми  камнями на третий этаж строящегося жилого дома  в Охе по ул. Комсомольской. Работы проводились не в специальной таре и без ограждения. Несколько камней рассыпались, это повлекло смещение центра тяжести груза, и находящийся на поддоне камень посыпался вниз в опасную зону работы крана, где находился 53-летний монтажник, также нарушивший строительные нормы и правила.

В результате произошедшего потерпевший получил телесные повреждения в виде открытой тупой травмы головы, от которых  скончался в больнице.

Суд, с учетом признания вины, положительных характеристик подсудимого по месту работы и жительства, добровольного возмещения морального вреда потерпевшей, назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил. 

23 марта 2015, в 10:41 +2
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Заболеваемость туберкулезом в Охе одна из самых высоких в области
Заболеваемость туберкулезом в Охе одна из самых высоких в области
Ставку по ипотеке предлагают снизить до 12%
Ставку по ипотеке предлагают снизить до 12%