Более 600 бутылок водки, виски и коньяка изъяли полицейские в Корсакове

Алкоголь в магазине продавали после 23 часов

23 декабря сотрудниками ООПАЗ УМВД России по Сахалинской области совместно с отделом МВД России по Корсаковскому городскому округу был выявлен факт незаконной реализации спиртного.

В ходе проверки одного из продуктовых магазинов портового города по улице Советской, стражами порядка было установлено, что сотрудники торговой точки продают алкогольную продукцию после 23 часов. Более того, лицензия, разрешающая торговлю спиртным в данном заведении уже давно аннулирована.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области, документы и сертификаты соответствия на продаваемое спиртное также отсутствовали. Хозяин пояснил, что перекупил алкоголь за бесценок у неизвестного ему предпринимателя из Южно-Сахалинска.

На момент проведения мероприятия в магазине находилось трое работников. Все - жители ближнего зарубежья, не имеющие разрешения на трудовую деятельность на территории Сахалинской области. В их отношении был составлен ряд административных протоколов в соответствии с ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения); ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством), ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию).

Собственник помещения, в котором располагается магазин, пояснила, в настоящий момент пытается расторгнуть договор аренды с предприятием, держащим данный магазин,  и в  настоящее время подготавливает документы в суд.

По результатам проведенного мероприятия сотрудниками полиции было изъято и направлено на исследование 624 бутылки водки, виски и коньяка. Помимо этого в отношении одного из вышеуказанных граждан решается вопрос о выдворении за пределы Российской Федерации.

Проверка по данному факту продолжается. 

24 декабря 2014, в 12:58 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 декабря 2014, в 20:48
Как, опять? Что-то предприниматели очень много предпринимают перед праздниками.
+1
Написано 24 декабря 2014, в 23:58
как там экспресс в южном поживает?))
+1
Написано 25 декабря 2014, в 09:13
Да ладно? А полиция раньше что не видела, что там торговали, сами ездили покупать в час ночи, и полицейские там тоже покупали, а теперь они накрыли. Че смеяться то?
0
Написано 25 декабря 2014, в 14:43
yaroslav0591, просто раньше не было на носу новогоднего праздника. зато теперь спиртное есть, осталось с проверкой на кондитерку заглянуть, может там есть что не законное, ну ее проверить легальность продажи колбасных изделий
+3
Написано 25 декабря 2014, в 15:40
АлекСашка, Да решили к концу года поднять раскрываемость преступлений.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новоселы из села Дальнего пожаловались ОНФ на качество жилья
Новоселы из села Дальнего пожаловались ОНФ на качество жилья
"Ростелеком" предлагает сахалинцам переключиться на "оптический" интернет
"Ростелеком" предлагает сахалинцам переключиться на "оптический" интернет